异地恋最怕的是什么?

玉函幽梦
我只能隔着屏幕安慰你,其他什么也做不了。

这是多少正在异地恋中的情侣的心酸与无能为力呢?
这天,暑假到来,同学们在校园里纷纷告别。小程牵着小语的手,紧紧地握着,因为等待他们的下一秒,就是分别各自踏上回家的路程,约定好的一有时间就打视频,遇到有趣的事情要和对方分享,好像填充了两个人分别时不舍的心情,又好似坚固了两个人的感情堡垒。
“在干嘛呢?”打开了两个人第一天异地的话题。你一句我一句,很快,发送的信息已看不见源头。最开始,两个人每天的网络陪伴,仿佛对方就在自己的身边一样,而让两个人觉得异地恋也不过如此。
直到有一天,小语给小程发了一条微信,“我的肚子有点疼。”刚收到信息的小程瞬间愣住了,收回了刚准备打字的双手,小程不在小语的身边,又能为小语做些什么呢?焦急感瞬间充斥着小程全身。
时针滴滴答答地走了很久,小程知道,自己现在在这儿干着急是没用的,小语现在需要的是关心和安慰,而小程能给的也只有关心的话语。
小程迅速拿起手机,找到了小语。安慰的话语沾满了整个聊天屏幕,可说再多的话语都不济一个小时的陪伴。
小语疼得越来越厉害,无助之下,小语只好自己叫了出租车,来到了医院。在医院,小语强忍受着疼痛,自己一个人办完了看病需要的流程。
如果这个时候他在的话,如果他可以陪她来医院的话,小语身体上的疼痛应该也不会有那么痛了吧,至少在精神上有了一份寄托。
和小语相隔异地的小程,此刻是想陪着小语一起去做检查的,可是距离阻隔了陪伴,碾碎了柔情,消耗掉了依赖。面对这些,无助的山峰愈之尖锐,狠狠地撞击小程的心脏。