林正英的僵尸片有哪些电影

娱乐悦翻天

林正英的僵尸片如下:

1980年,林正英在标志着香港灵幻僵尸片的开端的电影《鬼打鬼》中客串捕快一角。

1985年,林正英与钱小豪、许冠英搭档主演由刘观伟执导的灵幻功夫片《僵尸先生》,在片中饰演茅山道长九叔,正是片中手持桃木剑、身穿道袍的道士角色,奠定了林正英在之后的影途中形象。

1986年,林正英主演灵幻僵尸片《僵尸家族》,在香港上映21天获得累计1700多万港元的票房,而在进军日本时也取得良好反响,出现了短暂的僵尸热潮。

1987年,林正英主演了一部僵尸题材电影《灵幻先生》,在香港上映21天获得累计1900多万港元的票房。

1989年,林正英将西方吸血鬼及僵尸融入香港僵尸片中,首次独立执导灵幻恐怖电影《一眉道人》,片中茅山道长与基督教徒的鸡同鸭讲、茅山术与西方僵尸斗在一起的新奇效果再次获得良好口碑。

1990年,林正英拍出一部关于茅山僵尸片与警察搭档破案的电影《驱魔警察》,片子从民初走向现代,沿袭了刘镇伟执导的灵幻电影《猛鬼差馆》中警察拍档与尸魔斗法的模式,不过演的仍是茅山术。

1991年,林正英拍出搞笑电影《非洲和尚》,片中集茅山法术、异域风俗、非洲土著,以及善良的僵尸祖宗大战非洲巨人等诸多精彩桥段的创意之作。

1992年,再次搭档钱小豪、许冠英,续写师徒情的灵幻僵尸片《新僵尸先生》。