林正英的僵尸片有哪些电影

娱乐众生相9

林正英的僵尸片电影:《笑傲侠义黄大仙》、《精灵变》、《画皮之阴阳法王》、《新僵尸先生》、《驱魔道长》。

1、《笑傲侠义黄大仙》

《笑傲侠义黄大仙》是由杜岗雨执导的古装奇幻剧,林正英、黎燕珊、黄造时参加演出。讲述了一个金龟转世的黄大仙在人间经历的各种悲欢离合。

2、《精灵变》

《精灵变》是由卢坚执导的恐怖片,林正英、吴镇宇、傅俪人、邹兆龙主演。该片讲述一对好友阿植与阿车(均为剧中角色名),阿植在殡仪馆替死尸化妆,阿车则帮叔叔陈福生(剧中角色名)打理跌打馆事务。

3、《画皮之阴阳法王》

《画皮之阴阳法王》根据《聊斋志异》中《画皮》改编,是由胡金铨执导,洪金宝、王祖贤、郑少秋、午马、林正英、刘洵等人主演的恐怖电影。影片讲述了被阴阳法王控制的女鬼尤枫,想要摆脱控制、转世投胎的故事。该片于1993年9月18日在香港上映。

4、《新僵尸先生》

《新僵尸先生》是1992年拍摄的僵尸灵幻电影,《僵尸先生》的原班人马拍摄,刘观伟执导,林正英、许冠英、钱小豪、吴君如、关秀媚、徐曼华、楼南光、叶荣祖、等人主演。该片的故事讲述了道长带领他的弟子与僵尸孽婴斗智斗勇的故事,这部片搞笑场面甚多,吴君如和楼南光的加入,大大减低电影的阴沉感觉,连严肃的林正英亦变得十分诙谐。

5、《驱魔道长》

《驱魔道长》是由午马执导,林正英、午马等主演的喜剧僵尸电影。该片讲述了酒泉镇教堂的吴神父拟重开教堂,郤遭一眉道长九叔谓教堂邪气深重极力反对的故事。该片于1993年1月8日在中国台湾上映。