中央一台热播的电视剧叫什么

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

正在央视一套热播的电视剧是《山河锦绣》,因直面贫困的写实剧情、接地气的人物塑造和富有质感的场景道具获得各界好评,直播关注度连日占据榜单首位。

该剧以我国中西部山区赵、柳两个不同姓氏的村庄为背景,表现了中国农村在各级党组织领导下,特别是在精准扶贫的大时代主题下,从生活到观念、从环境到个人所发生的全方位的改变。

这里的人们不仅完成了物质上的脱贫,在一定程度上也完成了精神上的脱贫。历史包袱重、改革难度大、文化局限强的农村,在巨变中成为时代列车的重要组成部分。

显示出中国四十多年改革开放所承诺的发展与公平、富裕与共同富裕的目标正在逐渐成为现实。这正是这部电视剧重要的主题意义,也是这个“中国故事”所自觉传达的时代主题。