什么是血吸虫病

懂视生活
前段时间和朋友们去露营,玩的蛮开心,就是手脚好像被什么咬了,感觉很痒,而且我总是觉得咳嗽,咳痰,胸口闷痛,觉得浑身不舒服,夜里还发烧,去医院检查了,结果是血吸虫病。下面让我们一起来说一说什么是血吸虫病。
1. 第一:“血吸虫病”是由裂体吸虫属血吸虫引起的一种慢性寄生虫病,主要流行于亚、非、拉美的73个国家,患病人数约2亿。血吸虫病主要分两种类型,一种是肠血吸虫病,主要为曼氏血吸虫和日本血吸虫引起。另一种是尿路血吸虫病,由埃及血吸虫引起。

2. 第二:血吸虫病有急性、慢性之分。急性血吸虫病是在大量感染尾蚴的情况下发生的,病人发病迅猛,可在短期内发展成为晚期或直接进入衰竭状态,导致死亡。

3. 第三:慢性血吸虫病一般发展较慢,早期对体力有不同程度的影响,进入晚期后则出现腹水、巨脾、侏儒等症,我们劳动力丧失,甚至造成死亡。

注意事项
血吸虫病对人体的危害还是比较大的,一旦患此病就要及时到正规医院检查,并在专业医生的指导下进行治疗,以免错过最佳的治疗时期。