人喝醉了为什么会发酒疯?

妖感肉灵10

事实上,人喝醉之后会更容易把自己的真实感觉表达出来,因为此时的大脑已经无法阻止表达深层的感情,因为大脑内负责对别人说“不”的部分已经变得迟钝。

当喝醉时,大脑通常阻碍自己表达更深层感情的部分会关闭。如果有人一直不愿告诉别人自己的真实感觉,这是因为大脑负责说“不,我可以拒绝”的部分慢了下来。

扩展资料

对于经常醉酒的人来说,酒后失忆是一种常见的现象,用北京话来讲就是“断片儿”。“断片儿”指酒后瞬间的完全失忆,但行为举止一切正常,时间长短因人而异。

需要说明的是,酒后失态、失德、醉酒闹事,这些酒后恶劣表现很少在“断片儿”期间出现,那些表现多是在没有真正“喝高”的时候出现的,因为行为还在受大脑的支配,而真正喝高了时候,就会不省人事,站不起来了。

“断片儿”就处于这两种状态之间,忘了身边所有的人,所有的事,就像一个孩子一样,变得可爱而又彬彬有礼,许多平时隐藏的潜能在这一时刻被激发出来,甚至让别人刮目相看。另外,对酒后发生的事不能回忆起来。一般常见的酒后失忆者,只是在酒后某时段的记忆发生问题,对于本身的基本技能、知识通常都不会受到影响,行为动作本身也都不会有问题。

参考资料来源:人民网-喝醉了真的会“断片儿”吗?