怎么样做水煮马铃薯才不会烂呢?

老王爱游戏YA

水煮土豆要煮10分钟。

锅里放冷水,加土豆,盖上锅盖开大火,煮上十分钟就好了。如果想缩短时间,可以在煮之前在水里加一滴植物油。

马铃薯,又称地蛋、土豆等,茄科茄属一年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,原产于南美洲安第斯山区,主要生产国有中国、美国等。

中国是世界马铃薯总产最多的国家,具有较高的经济价值与营养价值。马铃薯的果实为茎块状,扁圆形或高15-80厘米,球形,无毛或被疏柔毛。

茎分地上茎和地下茎两部分,须根系,地上茎呈菱形,有毛。初生叶为单叶,全缘,小叶常大小相间,6-8对种子肾形,黄色。

吃土豆有什么好处:1:补充能量:

土豆含有大量的钙,维生素,淀粉等营养物质。它们不但容易消化,还特别容易为人体吸收,营养价值高,能及时的为我们人体补充日常所需的能量。

2:美容养颜:马铃薯体内含有的膳食纤维,能够很好的帮助我们肠道的蠕动,从而将人体残余的垃圾带出体外,这样既能帮助我们人体排毒,同时也就起到了保护我们皮肤的功效。