香港是什么时候回归的

社会民生看我说

香港是于1997年7月1日回归中国。

香港回归是指中华人民共和国决定在1997年7月1日对香港恢复行使主权,大不列颠及北爱尔兰联合王国于1997年7月1日将香港交还给中华人民共和国的历史事件。香港特别行政区,简称港,全称中华人民共和国香港特别行政区,位于中国南部、珠江口以东,西与澳门隔海相望。

香港陆地面积1113.76平方千米,海域面积1641.21平方千米,总面积2754.97平方千米。截至2020年末,总人口747.42万人,是世界上人口密度最高的地区之一,人均寿命全球第一,人类发展指数全球第四。

历史文化:

1、戏曲

粤剧是香港颇具代表性的传统表演艺术,已成为香港本地文化的重要印记。粤剧是香港民众喜爱的娱乐方式,从前如此,今天依然如此。粤剧最有影响的戏班被通称为省港大班,几乎所有粤剧著名演员,他们习惯称之为大佬倌,都游走于香港和广州两地,创造了粤剧在省港两地共同的繁荣景象。

2、习俗

舞狮在香港又称醒狮,逢年过节或是店铺开业都有醒狮表演的传统。香港地少人多,建筑物密集,所以春节期间不允许燃放爆竹。但香港人新年图个热闹喜庆,舞龙舞狮从上世纪起就成了春节的固定节目。每年到香港观看舞龙舞狮的表演,也成为不少游客的必游项目。

以上内容参考:百度百科—香港

妖感肉灵10
1997年7月1日。
香港回归是指中华人民共和国政府决定在1997年7月1日对香港恢复行使主权,大不列颠及北爱尔兰联合王国政府于1997年7月1日将香港交还给中华人民共和国的历史事件。中英双方经过两年多达22轮的谈判,最终在1984年12月19日正式签署了《中英联合声明》,决定从1997年7月1日起,中国在香港成立特别行政区,开始对香港岛、界限街以南的九龙半岛、新界等土地重新行使主权和治权。