新冠能吃三文鱼吗

旅行中走失的一条鱼

新冠可以吃三文鱼。

新冠病毒在56℃的温度下,加热30分钟就可以被杀死,所以彻底煮熟的三文鱼还是安全的。在清洗以及处理三文鱼的时候要戴好口罩以及手套,且注意生熟食的砧板要分开,处理完三文鱼之后需要将砧板彻底消毒,且对双手进行消毒。

新冠疫情期间的饮食需要特别注意卫生,不要吃生食,也不要吃冷冻的食物,食物需要充分加热以及消毒之后才能食用。更不要去市场接触或者食用野生动物,避免新冠病毒的传播。

新冠期间饮食建议

1、清淡易消化的食物:新型冠状病毒感染后会出现胃肠道症状,因此建议进食清淡易消化的食物,如稀饭、粥等,不建议进食辛辣刺激油腻性食物,如烧烤、辣椒等。

2、富含膳食纤维的食物:新型冠状病毒感染者会导致机体消耗较多热量,可以适当进食土豆、玉米、小麦、菠菜、芹菜等富含膳食纤维的食物,避免便秘,帮助消化。

3、富含优质蛋白的食物:新型冠状病毒感染者抵抗力以及免疫力较为低下,适当补充富含优质蛋白的食物,如鸡蛋、牛奶等,可以增强体质,有利于病情的恢复。

4、新鲜水果:新型冠状病毒感染期间,还需及时补充维生素,新鲜水果中通常含有大量维生素,可以适当进食苹果、猕猴桃等水果,提高新陈代谢。

以上内容参考:杏林健康-新冠期间能吃三文鱼吗