寒假旅游去哪里最好 国内

旅游畅玩

寒假国内旅游地推荐如下:

1、河北丰宁

丰宁县海拔比较高,因此冬天来得格外早。每年10月下旬,雪花就开始早早飘落,整个坝上从夏天的绿意葱茏,过渡到秋天的五彩缤纷,现在则摇身一变成为冬季的洁白素雅。

2、哈尔滨

哈尔滨是和冰雪相连的,相比城市,这里的乡村雪景更有梦幻意味。雪花飘落,厚厚地覆盖在地上、屋瓦上,家家户户院中挂起红灯笼,打造出绵延不断的雪国风光。

3、长白山

长白山位于吉林省,是中朝两国的界山。雪后的长白山韵味独特林,海被雪染成了白色,天空清澈湛蓝,北风吹来,树海扬波,万树银花,向人们呈现出一份浩瀚与壮美。

4、满洲里

满洲里位于内蒙古自治区东北部,融合了中、俄、蒙三国风情。在冬天飘雪季节,那些色彩艳丽、风格炯异的城市建筑和满街金发碧眼的俄罗斯人,会让人生出一种置身异国他乡的错觉。

5、雾凇岛

每年冬天,松花江畔都会被雾凇装点成一个玉树琼花的世界,遥远而美好如画的景色吸引了全国各地的人前来打卡拍照。

冬天旅游的注意事项

1、备齐防寒的衣物。服装以轻便、舒适、运动、保暖为主。应备羽绒服、羊毛衣、羊毛裤、帽子、手套、围脖等,室内室外气温相差很大,应该及时的调整,进入室内把应把衣帽脱下。

2、在户外活动时,如身体某部位感觉寒冷,一定要活动、活活血、如产生冻伤、冻裂或手脚无感觉的情况,切记不能用热水。

3、旅行时还要注意视力的保护。白茫茫的雪地对阳光中的紫外线吸收少而反射强,眼睛就会出现严重的畏光、流泪、异物感,甚至睁不开、有强烈的烧灼感和剧烈疼痛,医学上称之为雪盲。