酒店一般几点退房

抗一袋米的超哥

酒店一般中午十二点前退房。

依据宾馆行业惯例,目前多数城市的酒店是按照国际惯例执行,酒店的入住时间为当天14:00以后,离店时间为次日正午12:00。如提前入住或推迟离店,酒店会酌情加收一定的费用。部分酒店会针对自身会员或者某促销时段推出延迟退房14点的服务,具体以实际为准。总之在这个时间前告诉前台然后收拾好自己的东西到前台结账即可。

中午12点退房的规定最初源于欧洲,酒店使用的清洁工都是外聘的,这些外聘的清洁工要在规定的时间内清扫完房间,如在规定的时间之外再单独请人来清扫房间,成本是相当高的。一天中以中午12点为标准界点,把客人的住宿时间明确限定在上午或下午两个时间段内,一则这样核算房费比较简单方便,再则可以保证客房在闲置情况下的经济收益。

住酒店的注意事项:

弄清酒店的星级,因为宾馆星级代表该宾馆的服务等级,对此,可事先在网上了解宾馆星数和等级标准。贵重物品应寄存,住宿宾馆应将随身携带的贵重物品存在服务台或寄存处,不要随身携带。别损坏房间物品,够上等级的宾馆,服务设施比较齐全,由于自己损坏物品,要照价赔偿。

房间物品别带走,除了卫生检一次用牙膏、牙刷、小肥皂可以带走,其他所有物品不能带走。晚上应插好房门,住宿宾馆要特别注意防偷放盗问题,对一些骚扰电话一律拒绝和不接。离开宾馆应通知服务员,离开酒店最好请服务员来清点房间物品,以免造成结账麻烦。