漯河车管所电话

鹰志说生活

漯河市车管所(车管业务)3110820;(驾管业务)3556799;(网办业务)3101296。

漯河市公安局交通管理支队车管、驾管大队推行疫情防控期间便民利企措施

一是推行疫情防控车辆人员牌证“急事急办”。对支援疫情地区的救护、防疫和运送防疫物资等车辆和人员,实行“应急窗口”急事急办、专人专办。设立专线服务电话,接受疫情防控加急业务咨询求助、预约,对接服务需求,全力做好服务保障。

二是推行机动车检验等业务“延期办”。即日(2022年4月21日)起,对机动车逾期未检验、驾驶证逾期未换证、未审验的,统一延长3个月办理期限,7月底截止,最大限度减少群众出入人员密集场所。延期办理期间,对机动车逾期未检验、驾驶证逾期未换证、未审验的,不予处罚。

漯河市车管所业务范围:

机动车注册登记,机动车转移登记,核发免检车合格标志,核发机动车临时号牌,机动车补换牌证,机动车安全技术检验,机动车抵押/解抵押登记,驾驶证审验,提交身体条件证明,违法处理,假套牌案件受理,罚款缴纳,用户注册服务,号牌自取服务,汽车道路救援。

机动车证件自取服务,驾驶证证件自取服务,驾驶证补换证业务,换发小型新能源号牌,换发大型新能源号牌。

以上内容参考:河南省人民政府-漯河市12345热线办

小波讲解生活事

漯河车管所电话 :3110820。

漯河市公安局车辆管理所是公安部评定的二等车辆管理所,负责对全市县级车管所、车管服务站点进行业务监督指导,对驾驶培训机构、机动车检测机构进行监督管理。

近年来,车辆管理所在市公安局、交警支队和上级业务部门的正确领导下,以深化服务、保障民生为先导,不断夯实基础业务工作,加强信息化应用,狠抓队伍管理,深化公安工作改革,推动社会管理服务创新,赢得了各级领导和广大群众的满意和支持。

漯河车管所位置及业务:

市公安局交通管理支队在召陵区人民东路与阳山路交叉口向东500米路南设立了车辆管理所分所。具体办理业务如下:

1、机动车业务:小型汽车全部机动车业务,如注册登记、转移登记、补换领机动车牌证、核发机动车临时行驶车号牌、抵押登记等。

2、驾驶人业务:全部驾驶人业务,如驾驶证初次申领,驾驶证补证、换证,驾驶证审验等。

3、违法行为处理:机动车违章、驾驶证违章处理等。

以上内容参考:河南省人民政府-车管所电话