成语一步一个脚印?

承吉凌8580

Ⅰ 一步一个脚印 (打一成语)

脚踏实地
【解释抄】:脚踏袭在坚实的土地上。比喻做事踏实,认真。
【出自】:宋·邵雍《邵氏闻见前录》卷十八:“公尝问康节曰:‘某何如人?’曰:‘君实脚踏实地人也。’”
【示例】:他们渐渐丢了那空架子,~向前走去。
◎朱自清《论书生的酸气》
【语法】:主谓式;作谓语、定语、定语、状语;含褒义

Ⅱ 表示一步一个脚印的成语有哪些

表示一步一个脚印的成语有:铁杵磨针 ,绳锯木断,水滴石穿.,千日千钱,百寒成冰,积沙成塔 ,集腋成裘, 积土成山, 韦编三绝,程门立雪 ,锲而不舍, 户枢不蠹, 持之以恒,聚少成多,坚持不懈,孜孜不倦, 日雕月琢, 愚公移山, 精卫填海, 将勤补拙,百折不挠……

Ⅲ 形容一步一个脚印的成语

形容一步一个脚印的成语有:

脚踏实地、循序渐进、按部就班、由浅入深、稳扎稳打。版

Ⅳ 形容一步一个脚印的词语

形容一步一个脚印的词语
一步一个脚印
yī bù yī gè jiǎo yìn
[释义] 比喻做事踏实。

Ⅳ 形容跟着正确的人一步一个脚印的成语

【同心同德】:指思想统一;信念一致。心:愿望;思想;德:信念;意志。

【一呼百应】:一个人呼喊,马上有很多人响应。

Ⅵ 表示一步一个脚印的成语

稳扎稳打

[拼音] wěn zhā wěn dǎ

[释义] 扎:安营。稳当而有把握地打击敌人。比喻有把握、有步骤地工作。

[出处]《关于情况的通报》:“我们的方针是稳扎稳打,不求速效。”

[例句] 搞经济工作,绝不能头脑发热,盲目冒进,而应稳扎稳打,一步一个脚印。

Ⅶ 一步一个脚印 成语

脚踏实地
【解释】:脚踏在坚实的土地上。比喻做事踏实,认真。
【出自】:宋·邵雍《内邵氏闻见前录》容卷十八:“公尝问康节曰:‘某何如人?’曰:‘君实脚踏实地人也。’”
【示例】:他们渐渐丢了那空架子,~向前走去。
◎朱自清《论书生的酸气》
【语法】:主谓式;作谓语、定语、定语、状语;含褒义

Ⅷ 一步一个脚印成语

yī bù yī gè jiǎo yìn

[释义]

比喻做事踏实。

[出处]

老舍《四世同堂》四十三:“可是,责备自己便是失去自信,而她向来是一步一个脚印儿的女光棍。”

Ⅸ 形容一步一个脚印的成语有哪些

形容一步一个脚印的成语有:

脚踏实地、循序渐进、按部就班、由浅入深、稳扎稳打。

Ⅹ 一步一个脚印的词语

形容一步一个脚印的词语
一步一个脚印

jiǎo
yìn
[释义]
比喻做事踏实。