美丽的校园作文

远景教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家都尝试过写作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么,怎么去写作文呢?以下是我收集整理的美丽的校园作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

美丽的校园作文1

  我的校园一年四季都是美丽的,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天一片金黄,冬天银装素裹,像一座美丽的大花园。

  春天的时候,小草从土里钻出来,伸展着它那柔嫩的腰。草丛中的鲜花也从睡梦中苏醒,穿着美丽的衣裳,在微风中跳着舞,在太阳光的照耀下,鲜花闪着金灿灿的光芒,争奇斗艳,瑰丽无比。小树们也长出了新的枝条,枝条上也长出了了嫩嫩的新叶,在微风的吹拂下频频点头。

  夏天的时候,小树们变得枝繁叶茂,枝叶从四面八方伸展开来,就像一把把绿色的大伞。小草绿油油的,就像一块块绿色的凉席子,让人感到凉爽。

  秋天的时候,发黄的树叶随着清凉的微风飘落下来,就像一只只翩翩飞舞的蝴蝶从空中降落下来。如果幸运的话,大风一吹,就会看到一大片的黄叶从天而降,就像在下太阳雨。

  冬天的时候,白雪堆积了整个校园,给学校铺上了一条厚厚的银毯子,同学们也很高兴,在银毯子上用雪球打雪仗,用雪堆雪人,用雪滚雪球,用雪堆城堡。那场景可真热闹!

  我爱我的校园,我爱一年四季风景如画的校园!

美丽的校园作文2

  我在沣东实验小学上学。三年前,我刚来到这所学校的时候,发现学校的墙壁和地板都是红色的,这和我以前的幼儿园大不相同。

  我们学校有四栋楼,分别是修远楼、思远楼、卓远楼、行远楼。我们的教室在修远楼三楼东侧,教室里宽敞明亮,有整齐的课桌、高级的电子黑板,这让坐在教室里学习的我心中有了几分欣喜。

  每天下午放学时,我和同学们都会站在教室外的走廊上向外看,有时还会看到美丽的夕阳。此时的太阳就像一个鸡蛋黄,散发出金色的光芒,把周围的云彩都染成了金色。啊,记得第一次见到这美丽的景象时,我开始觉得我们学校很不一样。

  更美的是我们的操场。操场四周种着银杏树和红枫。春天,银杏树发出了嫩绿的小芽;夏天,银杏树绿色的叶子更像是给我们送来清凉的小房子;秋天,银杏树的叶子变黄了,满树金灿灿的,成了校园里最美的一道风景;冬天,银杏树的叶子都落了,树枝上覆盖着一层白白的雪,非常美丽。

  我在学校待得越久,就越喜欢我们学校!

美丽的校园作文3

  水乡小镇是让我们赏心悦目;游乐场让我们兴奋不已;村边的小树林是我们的乐园……但我最喜欢的还是我们的学校——新民小学。

  我家住在离学校比较远的大山里,我每天六点半就得起床,匆匆的吃过大人做的早饭,走一段长长的山路,来到坐车的地方。一路上,总是有小鸟叽叽喳喳地和我打招呼,好像在说:“小朋友,早上好。”

  车开地真快,不一会儿我们就到了学校。刚到校门口,您就会闻到一股淡淡的清香,那是校园里的桂花开了。有黄色的,橙色的,这儿一堆,那一族,悄悄的挤在桂花枝里,不露声色的把香气撒满整个校园。

  桂花树旁就是我们的教学楼。旁边的那栋是住校生的住宿楼,而另外一边还有一栋教学楼,其他年级的同学就在那边教学楼里上课。

  再往前走,就能看到我们学校的大舞台,每学期学校搞庆祝活动的时候,学校都会给我们的舞台更换一个漂亮的幕景。小朋友们在舞台上表演着自己准备好的节目,开心极了。

  舞台的后面是我们学校的厨房。那里的工人每天都为同学们准备好可口的饭菜。

  我们学校的操场非常的宽广,可以打篮球,打乒乓球,跑步,跳绳,踢毽子……我们每天都在这里做操,活动,玩得开开心心。

  这就是我们的学校,我喜欢它。

美丽的校园作文4

  我的校园春、夏、秋、冬都非常的美。

  春天到了,树和小草都发芽了,探出了他们的小脑袋,看着这个新鲜的世界,非常可爱。正如诗人贺知章笔下所写那样“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春天真是一个神奇的季节。

  到了夏天,树上长满了绿叶,就像是撑着一把绿色的太阳伞为我们遮阳。微风一吹,可爱的小草们随风扭动着他们的身姿。鲜花一朵朵争奇斗艳,异常美丽,就像在比美似的。

  每当秋天来临,树上的叶子变得金黄,纷纷扬扬落下来,但是树上还有一些金黄的叶子,远远望去就像一片金色的海洋。这时,小草就像一个老太太一样,在秋风中弯腰寻找她的老花镜。

  冬天如期而至,雪花飘飘而落,就像给大树穿上了一件雪白的棉衣。小草也被美丽的白纱裙覆盖住,但是我知道我们明年春天还会相见。这时,我不由自主地想起白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是小草独特之处。

  我喜欢这个美丽的校园,更喜欢校园一年四季的风景,欢迎你们来到我的校园看一看。

美丽的校园作文5

  校园,是一个美丽的地方。一年四季,校园会给你带来不一样的美景。

  春天,小鸟停在枝头,唱起欢快的歌曲。小草从泥土里钻出,看着这个世界。还有一些不知名的野花开放了。不过,我最喜欢的还是迎春花。它的枝条又细又长,垂下来,枝条上长着几片草绿色的叶子,还有一些金黄色的小花,千百条枝条挂在篱笆上,好像一片金色的海洋。风一吹,枝条摆动,好似海面上的层层波浪。

  夏天,荷花开在池塘里,蝌蚪在池塘里游着。但,蜻蜓才是最引人注目的。它们在校园里捉害虫,时不时,它还会去池塘里点水,也会停在荷花上休息。正像诗中的那样“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  秋天,甘露亭旁开了桂花,花落下来,落到我的肩头,给我身上染上桂花香。闻一闻,芳香扑鼻,简直就是给鼻子的一场嗅觉盛宴。

  冬天,梅花开了,下起鹅毛大雪。房屋、教学楼、操场都盖上一层棉被,窗户上结了霜,花样多变,真美啊!

  我喜欢这个丰富多彩的校园,我喜欢这个美丽的校园。

美丽的校园作文6

  如果你问我哪里最美?我一定会说我的校园最美了!

  早晨,随着“哐”的一声,校门打开了,孩子们整整齐齐的走进校园,家长们在外面露出了满意而期待的笑容。我们刚刚走进校园,一股让人心旷神怡的香味迎面扑来,原来路边的小花散发的香味,有红的,白的,黄的,紫的,他们把校园装扮得五彩缤纷。不一会儿就吸引来了无数的蝴蝶,他们有的在花丛中嬉戏打闹,有的在跳着欢快的舞蹈,还有的正在和花儿比美呢!

  学校里一栋栋教学楼,就像一位位保护着我们的学校士兵,庄严而威武的挺立着!走进教学楼,里面的教室可多了,有音乐教室,美术教室,茶艺教室,电脑室,还有开大会的大礼堂呢!“叮叮叮”上课了,待会见

  “叮叮叮”下课了,同学们飞一般地冲向了操场,顿时,安静的操场变成了热闹的“街市”有的在玩抓人游戏,有的在荡秋千,还有的正在跑着,叫着,整个操场充满了孩子们的欢声笑语!

  怎么样,我们的校园美吧,它是我心中最美的地方!

美丽的校园作文7

  我们的校园像一个五彩缤纷的大花园,美丽极了!

  校门上方那拱形的设计,仿佛是给同学们架起了一座知识的桥梁,一直通向到远方。

  校门下方,一块金色的巨型石头上雕刻着“玉溪小学”四个通红的大字。石头前边是一个长方形小花坛,里面有茁壮的榕树,青翠的牵牛花、香味诱人的月季数也数不清。

  进入校园,操场一角有着满墙的爬山虎。爬山虎的叶子一顺儿朝下,风一吹,满墙的爬山虎就荡起一层层波纹,漂亮极了!被爬山虎围着的角落,矗立着一座少先队员雕像,他的眼睛炯炯有神地注视着书本,好像正遨游在知识的海洋。

  后花园的假山也不容小觑。假山中有一条小溪,小溪被一颗颗五颜六色的鹅卵石包围着,溪水清澈见底,小金鱼在里面自由自在地闲游,活跃地摆动着身姿。可是,当我们走近时,鱼儿便害羞地躲进小角落。我想,难道我们有这么可怕吗?其实我们也很想和你们交朋友啊!

  这就是我们的玉溪小学,一座景色优美、充满生机的校园!

美丽的校园作文8

  我的校园是我每天要去上学的地方。每当清晨,我来到学校,学校里到处充满了生机勃勃。你听枝繁叶茂的大树上传来一阵阵清脆的鸟鸣声,花坛里盛开着美丽的花朵。你看操场上参加体育训练的同学们都在努力训练,篮球场上有的跳跃投篮,有的腾空投篮,跑道上的田径队员们奋力追逐,犹如一匹小骏马一样飞奔出去。操场上一片生龙活虎的样子。

  白天上课的时候,同学们都在班级里认真的读书,琅琅的书声响彻了校园里。下课后,同学们纷纷走出教室,来到操场上玩耍,有的在大树下嬉戏玩耍,有的在操场上跳长绳,还有的在打沙包等等,校园里真是热闹非凡。

  下午放学后,同学们背上书包,三个一群,五个一伙聊着笑着走出校园回家。校园里静悄悄的,只留下了那几棵郁郁葱葱的樟树,它们像一位不知疲倦的士兵保护着我们的校园。

  我爱我的学校,它让我学到了知识,学会了做人的道理!

美丽的校园作文9

  我在安宁小学读书。我们的校园就像一座美丽的大花园,这里环境优美、景色宜人、树木葱郁,有宽阔的操场、有高大的教学楼是我们成长的乐园,求知的殿堂,我们在这里快乐的学习,茁壮成长。

  走近大门,首先映入眼帘的是大门上写着金灿灿的四个大字“安宁小学”。保安站在校门口关注这每个走进校门的同学。

  来到操场,跑道上清晰地标着1、2、3,跑道里是宽阔的篮球场,同学经常去那打篮球。操场的旁边是凉亭,凉亭旁边种着高大的柳树,小操场就是足球场,足球场上的'草坪上画着图标,摆着两个球网,下课了同学们在足球场上欢快的踢球,在宽阔的篮球场上打篮球还在跑道上比赛跑步,上课了同学们立马跑回教室开始学习旅程。

  升旗时,同学们穿着整齐的校服带着鲜艳的红领巾,唱着优美的校歌当升旗手把国旗升上去的时候,我们都向国旗敬礼。

  我们的学校是这样美丽,她是我们学习的乐园,成长的摇篮,我们的欢声笑语永远留在了这个美丽的校园,安宁小学,我爱你!

美丽的校园作文10

  校园是我心中最美的地方,春天的校园风景多姿多彩,别具一格。

  当你进入我们的校园时,你会立即认为它真的很美。

  送你的香味,立刻让你有活下去的感觉。雅典美丽的教学楼像几个巨大的长方形一样矗立在校园中央。闷热的热空气也被这些巨大的教学楼挡住了。楼下有一个美丽的花坛。红如火,红如霞,红容易惹怒眼睛。牵牛花不断绕着细长的竹竿往上爬,像一个翩翩起舞的舞者跳着华尔兹。还有一种我叫不出名字的香花。好像是一排害羞的小女孩躲在大绿叶后面。花坛后面是一排绿色的灌木丛,好像是一排保护弗劳尔斯小姐的小哨兵士兵。松树一年四季常绿。松树的树皮虽然裂开了,但还立在花前,似乎在保护花小姐。这一切都被绿色的草坪衬托得格外妖娆美丽。

  虽然我们校园的美不如西湖的镜,不如天安门广场的壮丽,但它永远是我们心中最美的校园美!

美丽的校园作文11

  我们的校园里有和蔼可亲的老师和团结友爱的同学们,校园一年四季景色优美,是陪伴我们学习和成长的地方。我们的校园里,有一个美丽的大草坪,可爱的“小草宝宝”就住在里面。

  春天,“小草宝宝”穿上了春姑娘送给它的绿色外衣,给校园增添了生机勃勃的绿色,它们手牵着手,肩并着肩,打扮着校园,给老师和同学们带来了不少欢乐。

  夏天,“小草宝宝”长高了,衣服更绿了。远看,像是铺上了一层绿色的地毯;近看,风姐姐轻轻一吹,小草宝宝点了点头,好像在说:“看我多美丽,看我多美丽!”

  秋天,“小草宝宝”穿上了秋婆婆做的黄衣服。一阵秋风吹来,吹动了它的黄衣服,草坪里像铺了一地金子似的。

  冬天,“小草宝宝”怕冷不敢出来,便躲在地下睡大觉,在大地妈妈的怀抱中孕育着新的生命。正像《草》这首诗里面写的,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草的生命力多么顽强啊!

  我爱你,可爱的小草宝宝,因为你是我们校园的四季守护者!

美丽的校园作文12

  校园的四季各具特色,美不胜收。

  春天,花坛里的花朵开得可真美呀!牵牛花吹起了紫色的小喇叭,玉兰花扬起洁白如玉的脸庞,月季花张开着粉红的花瓣。一阵风吹过,花坛里的花就像一位害羞的少女一样,害羞地低下了头,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶。

  夏天,骄阳似火,知了在枝头唱起了歌儿,地上的小草也是绿油油的。同学们在大树下乘凉,池塘里的荷花也开了,粉红色的花瓣就像小女孩粉红色的小脸蛋一样可爱,真让人喜欢。

  秋天,花坛里的菊花竞相开放,红的似火,白的似雪,黄的似金,引得蜜蜂蝴蝶争相而至。枫树的树叶变黄了,轻轻地飘落下来,金黄的叶子就像一只只美丽的蝴蝶一样,在空中自由地飞舞。真是一幅美丽的景色啊!

  冬天,天上下起了鹅毛大雪,冬姑娘给大地盖上了一层厚厚的被子,同学们全都穿着厚厚的大衣,他们来到了操场上,玩起了堆雪人,打雪仗的游戏。

  校园的四季景色如画,怎能不叫人不喜爱呢?

美丽的校园作文13

  我的校园非常美丽。校园里有着艳丽的花朵,小草和树木,还有一群活泼的同学们。

  春天,校园里百花盛开,鸟语花香。许多花儿在花坛里争奇斗艳。小朋友们在操场上有的跳绳、有的跑步、还有的踢足球,快乐极了。小草儿钻出绿油油的脑袋看着操场上快乐的小朋友们。

  夏天,放假了,校园里恢复了宁静。小草小树在拼命的生长,知了在树上吸树汁,小鸟在树枝上唱歌。

  秋天,新一批学生到了这个美丽的校园。他们要在这里开启新的学习生涯,学习新的知识。花坛里的蚂蚁正在忙碌的搬运粮食,小鸟在寻找树枝搭巢,教学楼前的桔子树结满了青色的桔子。

  冬天,同学们都穿上了厚厚的棉衣,他们不怕寒冷,下课了依旧在操场上欢快的奔跑,小草和树木都没了身影,只有几棵梅树开出了几朵迎着寒风开放的梅花。

  啊!美丽的校园,我爱你。你给了我们无穷的知识,给了我们幸福和快乐。

美丽的校园作文14

  冬天过去了,春天悄悄地来到了我们的校园里,挑树发芽了,小草也变绿了,春姑娘给我们的校园换上一件绿色的新装。

  池塘里的冰融化了,许多条活拨可爱的小金鱼在池塘里快活地游来游去。有红的、有银白的,还有黑的和黄的,其中有两条最有趣的鱼,一条叫珍珠鱼,它的肚子大大的;还有一条叫水泡鱼,嘴边鼓着两个小水泡。

  池塘的右边有几棵杜鹃花,杜鹃花的外面有一层黄色的硬壳,摸上去很粘手。突然,我看见一朵杜鹃花开了,颜色是紫红色的,有的杜鹃花还没有开,还有的杜鹃花开了几片花瓣。杜鹃花真美丽啊!

  操场旁边的草坪上,开着一种花,颜色是粉红的,它的茎细细的,叶子是椭圆形的:有的已经开了,还有几朵花的花瓣落在草坪上了。有的花瓣儿有十几片,有的花瓣儿有二十几片,闻上去可香了!

  学校的橱窗下面有许多裸太阳花,它的茎又细又嫩。太阳花的叶子很小,花瓣有六七片,有的四五片。太阳花有两种颜色,一种是朱红色,一种是淡红色。这些花可真好看!

  我们的学校是一个美丽的大公园,我爱我们美丽的校园。

美丽的校园作文15

  我们的校园在余江区西北部。它一年四季都很美。

  走进校园,映入眼帘的是校园里各种各样的树。有银杏树、楝树、柚子树等。

  我觉得最引人注目的是学校的花圃。花圃里种着许多许多的花,有玫瑰、月季、七姊妹七姊妹的颜色是粉色的,有的是七八个花瓣连在一起,有的是十来朵呢!它们紧紧地挨在一起,就像十来个姐妹在说悄悄话,真有趣呀!

  在教学楼的右边有一个大操场,在塑胶跑道上跑步感觉很柔软,即使摔跤也不会很疼。在操场旁边有一个长方形的篮球场,一共有六个篮球架。篮球场四周架着高高的铁栅栏,它是为了防止大家打球时把球扔得太高导致伤到球场外的人。

  大门的两侧是四栋崭新的教学楼,每一层都有许多宽敞明亮的教室,教室里摆放着一排排干净整齐的桌椅。雪白的墙壁,淡绿色的窗帘,还有中央空调呢

  这就是我们美丽的学校余江区第一小学,我爱我的学校。