维生素c和维生素b族可以一起吃吗

北域名医

可以,维B和维C可以同时服用,饭后效果较好。有增加机体免疫力,预防坏血病,预防口角炎,皮炎的作用。维B和维C是两种水溶性营养素,维生素B和C它们在健康身体所需的整体平衡中发挥协同作用,事实上,你可以一起吃富含两种维生素的食物,或者两种维生素同时补充。

水溶性维生素(water-solublevitamins)是能在水中溶解的一组维生素,常是辅酶或辅基的组成部分。主要包括维生素B1,维生素B2和维生素C等。

扩展资料:

维生素B族有十二种以上,被世界一致公认的人体必需维生素有九种,全是水溶性维生素,在体内滞留的时间只有数小时,必须每天补充。B族是所有人体组织必不可少的营养素,是食物释放能量的关键。

维生素C为抗体及胶原形成,组织修补,苯丙氨酸、酪氨酸、叶酸的代谢,铁、碳水化合物的利用,脂肪、蛋白质的合成,维持免疫功能,羟化与羟色胺,保持血管的完整,促进非血红素铁吸收等所必需,同时维生素C还具备有抗氧化,抗自由基,抑制酪氨酸酶的形成,从而达到美白,淡斑的功效。

参考资料:百度百科-维生素B百度百科-维生素C