怎样能瘦出锁骨?

北域名医

练就锁骨方法一:上身拉伸

锁骨是在身体的颈部这处位置,而且颈部是很容易堆积脂肪和血液堵塞的地方,所以想要练就锁骨是一定要多进行这些部位的拉伸,每次拉伸的时候时候可以多进行手臂和颈部的转动,让手臂和颈部的血液能够流动起来促进血液循环,这样对帮助减肥瘦锁骨是很有帮助的,每次拉伸的时间在15分钟左右即可,动作的标准由自己来进行。

练就锁骨方法二:按摩颈部

颈部是容易出现血液堵塞的现象,多进行颈部的按摩是能够很好的帮助颈部血液疏通,每次按摩颈部的时候多进行颈部淋巴穴位的按摩能够有效的促进颈部血液快速的流动起来,其次就是按摩下巴这段,下巴颈部这个位置是有很多的血管和经络的,多进行按摩能够得到很好的疏通,这对帮助瘦身是很有效果的,每次按摩的时候可以借助精油来按摩力度和效果都是很好的。

练就锁骨方法三:身体往后仰

身体往后仰是能够能够很好的拉伸身体的很多部位,在身体往后仰的时候脖子也是需要往后仰着的,这样子颈部这块就能够很好的进行拉伸,能够让颈部的血管快速的流动起来,有效的帮助疏通练就锁骨。

练就锁骨方法四:瑜伽运动

其实想要练就锁骨瑜伽也是能帮助到大家的,因为在瑜伽运动中有很多的瑜伽动作都是能够帮助身体进行运动的,有很多的动作都是需要身体在进行很大强度的拉伸,而且很多的动作都是会让身体的颈部进行抬起的动作,比如手偶眼镜蛇式的动作就是会进行颈部的锻炼,这对帮助瘦锁骨是很有帮助的。

扩展资料:

锁骨的结构:

是上肢带的组成部分,为连结肩胛骨与胸骨的“S”形细长骨,横架于胸廓前上方,位于皮下,它的全长都能触摸到。锁骨没有骨髓腔,是胎儿体内首先发生骨化的骨,是膜内成骨的骨。

锁骨是上肢中与中轴骨骼相连结的骨,它起着撑杆作用,将上肢撑离躯干,扩大人的视野,增大上肢的活动范围和提高上肢的劳动效能。

锁骨内侧钝圆称胸骨端,它与胸骨柄的锁切迹相关节。外侧端扁宽称肩峰端,它与肩胛骨的肩峰相关节。锁骨的外侧1/3上下扁平凸向后,内侧2/3呈三棱形凸向前。上面光滑,下面粗糙。

锁骨是体内最常发生骨折的骨。锁骨中1/3与外1/3交界处是最薄弱部位,人跌倒肩或手着地时,向躯干传递的暴力大于该薄弱部骨强度时即发生骨折。

中国人锁骨长度男性为14.6~14.7厘米,女性为12.9~13.3厘米。

参考资料:百度百科-减肥