苹果手机电池容量多少需要换电池

刺任芹O

苹果电池一般低于80%,需要更换。

一般情况下,苹果手机的电池降到80%就会更换,但不代表这个健康水平就一定要更换。可以根据自己的使用情况来选择。当电池电量达到85%时,就可以更换了。没有固定的更换标准,但可以肯定的是健康度较低的电池会比较不耐用。

更换电池的注意事项

新机一年内电池健康降至80%,正式销售后可免费更换。而且,苹果还有一个隐性保修条件。如果机器在购买后2年内遇到电池膨胀,可以返厂换新,不需要第三方维修,也不需要人为损耗。

但是一年多下来,官方的电池维护费用也不小。如果你觉得官方价格太高,那么你可以选择去专业维修店,更换第三方认证的电池。但在iPhone XR及以上机型中,由于苹果对手机电池进行了加密,更换电池后,会弹出15天的窗口,会有提示此iPhone电池无法验证为苹果正品电池。