范晓萱个人资料

乐燕铌3Q
简历: 范晓萱(1977年2月27日-),台湾歌手。1977 年 2 月 27 日出生于台 *** 北,三岁开始学习钢琴,七岁进入光仁小学音乐班,九岁开始学习长笛,接下来的求学过程都在光仁音乐班中度过。在十二岁那一年,首次创作了班上的毕业歌曲,也创作了「自言自语」这首歌的歌曲部分。在十四岁时,并将此曲填了词,完成了她之后广为人知的第一首创作。同年,参与了第一支广告「橘色司迪麦」的演出,其后陆续开始拍摄一些广告及 MV ,过程中结识了李亚明,成为他的旗下艺人。 1994 年第一次参与电影拍摄,与张学友、周海媚一起在「非常侦探」中演出。1995年,在福茂唱片发行了第一张个人专辑「Rain」。 在与福茂唱片合作的五年当中,她发行了小魔女系列数张专辑,而成为家喻户晓,小朋友们最喜欢的歌手。几首主打歌之例如与郭子干一起唱的"健康歌" 可说是人人都能 "左三圈,右三圈,脖子扭扭 *** 扭扭" 的哼上几句,加上翻唱知名日本卡通樱桃小丸子、小叮当、豆豆龙等主题曲,更使她的受欢迎程度达到颠峰。除了小魔女专辑之外,她也发行了几张非常畅销的唱片,其中主打歌曲如"你的甜蜜" "雪人" 也都极受欢迎。然而纯真与童趣似乎不是范晓萱心中对自己真正的定位,所以尔后她以超短发与作怪造型出现时,的确使许多人无法适应,也从此渐渐与主流唱片界分道扬镳。范晓萱试着从一个可爱型歌手,慢慢加入具有个人特质的创作在专辑里,在刚开始仍然还算成功,然而之后在她"追求自我"的路上,遇到了许多矛盾与难题。最后,在几张专辑的磨练下,她渐渐踏上制作人的道路,也结束了与福茂唱片公司的合作。 或许因为之后的唱片销售都不是太佳,于是从「绝世名伶」到「福禄寿」及「还有别的办法吗」这三张专辑皆是与不同的唱片公司合作。但也许这才是她要的工作模式与喜悦吧。从爵士、实验电子到半古典的小品,也都代表每个时期的她不同心境下的体验和玩尽音乐的随性。偶尔参与电影演出,偶尔出本书,偶尔帮其他歌手制作成为她近年来的重心。 专辑列表: Rain(1995年4月) 自言自语(1995年12月) 甜蜜·眼泪(1996年3月) 小魔女魔法书(1996年4月):翻唱多啦A梦(小叮当)、龙猫(豆豆龙)等日本动画主题曲。 雪糕的祈祷(1996年8月) 好想谈恋爱(1996年12月) 小魔女变身舞曲第1变 - 无法无天(1997年4月) 小魔女魔法书2 - 摩登家庭(1997年5月) 圣诞快乐Song(1997年12月) Darling(1998年5月) 1995-1997范晓萱纯挚年代黄金自选集(1998年7月) 我要我们在一起(1999年11月) 绝世名伶(2001年8月) 福禄寿 序(2003年3月) 还有别的办法吗(2004年) 圣诞快乐Song(2006年) 突破(2007年) 2007-11-27 19:13:10 补充: 生日日期:02-27 星座:双鱼座 身高:157cm 体重 : 42kg 血型 : B型 语言 : 国语、粤语、英语 (系佢其中一个f网个度揾架)
参考: zh. *** /w/index?title=%E8%8C%83%E6%9B%89%E8%90%B1&variant=zh-
范晓萱 出生 1977年2月27日 台湾 简历 范晓萱(1977年2月27日-),台湾歌 手。1977 年 2 月 27 日出生于台 *** 北,三岁开始学习钢琴,七岁进入光仁小学音乐班,九岁开始学习长笛,接下来的求学过程都在光仁音乐班中度过。在十二岁那一年,首次创作了班 上的毕业歌曲,也创作了「自言自语」这首歌的歌曲部分。在十四岁时,并将此曲填了词,完成了她之后广为人知的第一首创作。同年,参与了第一支广告「橘色司 迪麦」的演出,其后陆续开始拍摄一些广告及 MV ,过程中结识了李亚明,成为他的旗下艺人。 1994 年第一次参与电影拍摄,与张学友、周海媚一起在「非常侦探」中演出。1995年,在福茂唱片发行了第一张个人专辑「Rain」。 在与福茂唱片合作的五年当中,她发行了小魔女系列数张专辑,而成为家喻户晓,小朋友们最喜欢的歌手。几首主打歌之例如与郭子干一起唱的"健康歌" 可说是人人都能 "左三圈,右三圈,脖子扭扭 *** 扭扭" 的哼上几句,加上翻唱知名日本卡通樱桃小丸子、小叮当、豆豆龙等主题曲,更使她的受欢迎程度达到颠峰。除了小魔女专辑之外,她也发行了几张非常畅销的唱 片,其中主打歌曲如"你的甜蜜" "雪人" 也都极受欢迎。然而纯真与童趣似乎不是范晓萱心中对自己真正的定位,所以尔后她以超短发与作怪造型出现时,的确使许多人无法适应,也从此渐渐与主流唱片界 分道扬镳。范晓萱试着从一个可爱型歌手,慢慢加入具有个人特质的创作在专辑里,在刚开始仍然还算成功,然而之后在她"追求自我"的路上,遇到了许多矛盾与 难题。最后,在几张专辑的磨练下,她渐渐踏上制作人的道路,也结束了与福茂唱片公司的合作。 或许因为之后的唱片销售都不是太佳,于是从「绝世名伶」到「福禄寿」及「还有别的办法吗」这三张专辑皆是与不同的唱片公司合作。但也许这才是她要的 工作模式与喜悦吧。从爵士、实验电子到半古典的小品,也都代表每个时期的她不同心境下的体验和玩尽音乐的随性。偶尔参与电影演出,偶尔出本书,偶尔帮其他 歌手制作成为她近年来的重心。 专辑列表 Rain(1995年4月)自言自语(1995年12月)甜蜜·眼泪(1996年3月)小魔女魔法书(1996年4月):翻唱哆啦A梦(小叮当)、龙猫(豆豆龙)等日本动画主题曲。冰淇淋的祈祷(1996年8月)好想谈恋爱(1996年12月)小魔女变身舞曲第1变 - 无法无天(1997年4月)小魔女魔法书2 - 摩登家庭(1997年5月)圣诞快乐Song(1997年12月)Darling(1998年5月)1995-1997范晓萱纯挚年代黄金自选集(1998年7月)我要我们在一起(1999年11月)绝世名伶(2001年8月)福禄寿 序(2003年3月)还有别的办法吗(2004年)圣诞快乐Song(2006年)突破(2007年) 相关条目 李亚明:入演艺圈后第一位制作人周俊伟:前任男友徐熙媛:姐妹淘成员徐熙娣:姐妹淘成员柳翰雅:姐妹淘成员吴佩慈:姐妹淘成员范玮琪:姐妹淘成员makiyo:姐妹淘成员 外部连结 吃草的鱼萱萱的星窝萱萱+100%乐团的影音专访Mavis Just Me粉丝为范晓萱架设的图片站。 图片参考:upload.wikimedia/ *** /mons/thumb/2/24/Crystal_personal.svg/25px-Crystal_personal.svg 范晓萱是一个与台湾娱乐人物相关的小作品。你可以编辑或修订扩充其内容。 8个分类: 自2007年11月缺少来源的条目 | 1977年出生 | 在世人物 | 台湾娱乐人物小作品 | 台湾外省人 | 台湾歌手 | 广西人 | 范姓
参考: myself
范晓萱 Mavis Fan 本籍:广西省贺县 生日日期:02-27 星座:双鱼座 身高:157cm 体重 : 42kg 血型 : B型 语言 : 国语、粤语、英语 专长 : 钢琴、长笛、作曲、唱歌、跳舞 嗜好 : 游泳、逛街、唱歌、跳舞、听音乐、看电影、聊天 学历 : 光仁中学 (音乐艺术院) 收集品 : 袜子、手表、戒指、耳环、袋子、卡片、鞋子、项链 最大的心愿 : (1)成为成功的艺人;(2)所有朋友亲人永远健康平安 最讨厌的事情 : 考试、分离、有人对自己说:「你再长高一点啊!」 最喜欢的食物 : 水果、辣食、海鲜、可乐 最喜欢的运动 : 篮球、羽毛球、跳舞、游泳 最喜欢的颜色 : 桃红、黑、白、蓝 最喜欢的艺人 : Gloria Estefan、Mariah Carey、Eddi Reader、张学友、王菲 最喜欢的国家 : 日本、美国、法国