我的USB鼠标突然一下就不能用了,为什么?有解决方法么?

本来用得好好的,突然就不能用了,其他的都好好的,鼠标本身灯还是亮的,为什么会这样呢?触屏太不方便了,求高手解答!谢谢啊不会突然就坏了把~戴尔原装的呢提示说什么硬件在安装期... 本来用得好好的,突然就不能用了,其他的都好好的,鼠标本身灯还是亮的,为什么会这样呢?触屏太不方便了,求高手解答!谢谢啊
不会突然就坏了把~戴尔原装的呢
提示说什么硬件在安装期间出了故障什么的
但你动它灯也会亮,就是屏幕上没有反应~
插了很多遍了,四个口都试过了!
很急呀,拜托!
TUOTUOAICHIJI

可能是硬件或者驱动的原因,解决方法如下:

1.电脑USB接口出现硬件故障引起,一般电脑都有多个USB接口,因此解决方法可以将鼠标插入其他USB接口,移动鼠标看看鼠标指针是否受控制,受控则问题解决。

2.如果更换USB接口不能解决问题,那么排查是否是鼠标本身问题,更换一个新的鼠标看看是否能够解决问题,如果能那就是鼠标问题,那去维修好即可。

3.如果更换USB口和更换鼠标都不能解决问题,那么查看是否是USB供电不足问题所致,那么先找到并打开设备管理器,打开方法可参照下图。

4.在设备管理器里面,找到“通用串行总线控制器”选项,然后点击展开,找到USB Root Hub选项,如图所示。

5.右键点击“USB Root Hub”,然后选项属性选项,找到电源管理选项,把“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前面的勾去掉,并对所有USB Root Hub都去掉,因为不知道哪个选项对应USB鼠标。

6.如果以上原因均不能解决问题,则尝试一下软件方面问题,比如主板导致、系统服务故障,驱动程序问题等,但这些常见的还是驱动问题,解决办法可以通过更新驱动处理,如图所示。

一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

鼠标失灵的原因一般有这几种:
1、鼠标接口接触不良
现在的鼠标一般都是USB接口居多,因为接口问题造成的鼠标失灵较多 ,这种情况只要换一个接口即可。
2、鼠标驱动问题
右键计算机,选择设备管理器,如果鼠标设备上有黄色叹号就是驱动有问题了,这种情况下载一个驱动管理软件(驱动精灵、驱动人生等都可以)修复一下驱动即可;
3、USB电源设置问题
右键计算机-选择设备管理器-右键USB选项,将允许计算机关闭这个设备节约电源取消勾选,保存即可。
bingkuaikele
USB口供电造成的.

打开设备管理器,双击USB ROOT HUB,在弹出的对话框中选择电源管理,将允许关闭这个设备以节约电源项取消就OK了!

记得将所有的USB ROOT HUB都更改一下!

DELL的机器USB设备经常出现此类故障,按如上方法操作,80%以上的都可以解决!望楼主好运!~~~
金大叔666
端口烧了吧
sanmusoft
鼠标坏了吧