thinkpad e420拆机教程 thinkpad e420重装系统

智帆远航数码

ThinkPad e420(1141-A35)为联想ThinkPad推出的14英寸产品,萤幕解析度为1366×768。萤幕顶端配备了一颗720P的摄像头,能较好的应对视频聊天和各种视讯会议。

thinkpad e420拆机

1、首先拆卸笔记本时需要绝对细心,

对准备拆装的部件一定要仔细观察,明确拆卸顺序、安装部位,必要时用笔记下步骤和要点。

2、当使用合适的工具,如镊子,钩针等工具。但使用时也要小心,不要对电脑造成人为损伤。

4、由于笔记本很多部件都是材质是塑胶,所以拆卸时遇到此类部件用力要柔,不可用力过大。

5、不要压迫硬碟、软盘机或光碟机。

thinkpad e420重装系统

第一步

开机,按 【ThinkVantage】键,进BIOS,看一看硬碟设置对不对,第一启动顺序是不是硬碟。关闭网卡启动。

第二步

把作业系统介质光碟放入光碟机或把U盘插入U盘介面,保存BIOS退出,重新启动,按【F12】键,选择光碟或U盘启动。建议对电脑硬碟个人资料进行备份,以防止丢失,资料无价。如希望对硬碟分区,可以用工具软体,

也可以用windows安装程式自身提供的分区软体进行分区。如用协力厂商工具软体分区,分区完成后,保存,重新开机电脑,分区时,注意,保持开机磁碟分割处于活动状态。

thinkpad e420参数

基本参数

上市时间 2011年12月

产品类型 商用

产品定位 商务办公本

作业系统 预装Windows 7 Home Basic 64bit(64位家庭普通版)

主机板晶片组 Intel HM65

处理器CPU系列 英特尔 酷睿i3 2代系列

CPU型号 Intel 酷睿i3 2350M

CPU主频 2.3GHz

汇流排规格 DMI 5 GT/s

三级缓存 3MB

thinkpad e420评测

整机性能测试

首先,笔者给自用的ThinkPad E420(1141-A35)安装了64位Windows 7中文旗舰版作业系统(由于是自用的笔记本,所以没有安装英文版作业系统,不过这样测试出的资料应该误差不大)。驱动的问题很好解决,在联想官网可以打包下载,支援一键傻瓜式安装。