人一出生本来就是一无所有,活着活着怎么就负责了呢?

昨天了不起60
因为人生下来同时拥有被别人负责的权利任何事务,都是两方面的。有你珍惜的就有珍惜你的,有你必须负责的,也有想为你负责的,就看你怎么选择了。并不是每个人都能超然于物外的,你的思想虽然单纯并不一定全对。世界上总有好人与坏人之分,好人都成佛了又拿什么与坏人做斗争?好人也要生存,再超然于物外又有什么用?我们就是要体会奋斗过程程中的酸甜苦辣,既为社会又为自己,我为人人,人人为我,共同把社会与家庭经营好。关键是你生在一个高等智慧生物的社会里,这就有了责任.你不是自己一个人,而是一个集体.在这个集体中,你的行为,关系到集体中的其他成员.为了集体的健康发展,每个人都要对集体负责,也是对自己负责.大家互相负责,这就形成了这个大的集体,社会!责任是与生俱来的,这是父母和社会给了你权利之后给你的义务。