人为什么活,一无所有了活着有意义吗?

年过40了确一下退到负资产上千万,以一无所有了只有孤身一人坚难的在外,每天面对社会的现实,人心的狠毒,人与人的虚伪奸诈,某利不折手段,不顾情义,这么果活着为了什么,为钱财... 年过40了确一下退到负资产上千万,以一无所有了只有孤身一人坚难的在外,每天面对社会的现实,人心的狠毒,人与人的虚伪奸诈,某利不折手段,不顾情义,这么果活着为了什么,为钱财债台高筑,为情身边周围只有自己,为父母孩子,除了偶尔电话问候,心中的愧疚,歉意,无一回报,为社会只是吃了粮食,穿了布皮,百无一用。 展开
山浩公叔凝雨

从生到死,从一无所有到一无所有,期间经历的繁华和落寞,都只不过是过眼云烟,想留也留不住,所以又何必太在乎我们得到了什么,又失去了什么?

但是人生又不是一个从一无所有到一无所有的过程,如果你相信轮回,那我们所经历的一切都是一种历练,也是我们成长的经验。一帆风顺的人生未必就是最好的人生,经历苦难的人生,也许正好适合我们修行。

所以做人还是要看开一点,也要清醒一点,要明白自己到底想要的是什么。还是建立一个自己的信仰吧,有信仰的人生,才有方向。

熊猫电影放映

大兄弟,我想,你是因为,一无所有才觉得人生没有意义。

不怕告诉你,人生本来就没有什么意义。

罗曼罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。

下面这幅漫画,或许能告诉你答案。

我是小温,欢迎关注我的头条号,悟空问答,我们一起分享,一起成长!