古代有哪些毒药?

影视剧通

荷带衣、鹤顶红、三笑逍遥散、情花、白色曼陀罗、七星海棠、千里销魂香、雪上一枝蒿、十香软筋散、钩吻(一种断肠草,又称野葛,胡蔓草等等)、罂粟、胭脂红、鸩羽、千夜。

断肠草、雷公腾、奎宁、半边月、七日笑、醉朦胧、醉红颜、绿琉璃。见血封喉 乌头属、翠雀属、毛茛属、金莲花属,以及小花棘豆、狼毒、毒芹、问荆 曼陀罗 天仙子 藏红花 飞燕草 风信子 相思豆 柴藤 花烛 虞美人 石粟、变叶木、细叶变叶木。

蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、鹤顶红,断肠草,半边月 毒性:中毒后不能见光,只能生活在黑暗里 七日笑 毒性:中毒后无可抑制的疯笑七日而死 步步生花 毒性:中后双脚溃烂,触地留下被灼烧过的焦黑的土地,寸草难生 醉朦胧 。

毒性:中后会不断昏睡,有清醒的意识,却无法从睡梦中醒来,最后也只能在睡梦中死去 可以自己编吗,血之魅;中毒后全身仿佛被虫子咬了一样难受,生不如死,解药必需和人的鲜血 一起服用才见效。