和好朋友一起租房子好么?

地人欣o
我觉得和好友合租可以。

但是需要有自己的空间,尤其是在大上海这个城市,想要住市区不得不合租啊!毕竟房价太贵了!

合租一定要有自己的空间,一定要看好友适不适合一起合租,有的时候出去玩在一起不觉得,但是真正合租后一起生活发现,可能不爱卫生,不爱做家务,那你就惨了!

最好的办法就是去他家看看~等等,我在说什么?!总之,合租就是和住校一样,大家相互谦让,成为好友,然后加深感情,成为更好的好友!

我觉得和别人合租首先要考虑以下三点:

1、性格/三观

跟你合租的朋友(们)大度吗?情商ok吗?八卦嘴碎吗?是不是有话直说的?会不会有存在坏心眼的可能?跟你性格是否投缘能够相互包容吗?这些你都要好好想想。

2、生活习惯/原则问题

这个真的太宽泛啦!大到上下班时间、睡觉早晚、带人留宿,小到洗澡时间,你都要全方位考虑大家是不是合拍的,若有小部分差异,能否磨合?

3、金钱问题

大家都不是壕,也都不想做长期冤大头。买菜、生活用品、下馆子之类的,该怎么分摊钱也要在一!开!始!的!时!候!说!清!楚! 租房子的人都知道,合租是“想用更少的钱租到更好的房子”,而跟朋友合租,一来不用担心陌生人不安全,二来也是想能在陌生城市里有个照应,工作压力大的时候还有个人说说话。