房产抵押贷款最多能贷几年

借贷有风险,选择需谨慎
法律曾法务

如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。

办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。

房屋抵押贷款年限长短受哪些因素影响

1、银行对贷款年限的最长限制

一般,银行对房贷年限的要求是最长不超过30年,不过具体还要取决于各地银行的政策要求,因为不同银行、甚至是同一银行都有不同的年限要求。比如有些地方将购买二套房的最长贷款年限缩短到25年,贷款期限长,购房人要付出的总利息就多,期限短,每月的房贷月供就多。

2、房产性质

不同性质的房产,贷款的最长年限是不同的。简单的说就是,普通住宅、商业项目、厂房等这几类房屋能贷款的最长年限是不同的。

普通住宅最长的贷款年限为30年;商业用房和商住两用房,贷款年限最长为10年;私有产权转让房、拍卖房最长贷款期限为20年。

3、贷款人年龄

贷款人的年龄也会影响贷款年限,有些银行要求贷款人年龄+贷款期限,不得超过个人及其配偶法定退休年龄;而有些银行则是要求贷款人年龄+贷款期限,须小于70年,具体也要看银行政策。

贷款年限与贷款人年龄的关系是:贷款年限=法定退休年龄-贷款人实际年龄,年龄越小,贷款年限越长。

4、贷款人还款能力

在贷款买房时,银行会让购房人提供收入证明。收入证明能直接反应借款人的还款能力,收入证明是银行决定是否批贷的主要参考内容之一。通常情况,银行会要求借款人收入证明上的月收入是其月还款和其他负债之和的两倍以上。

黄律师普法课堂

房产抵押贷款的贷款年限一般为1-20年左右,最长不超过30年。房产抵押贷款的贷款年限也和房产的类型、借款人的年龄以及贷款机构有关。如果是用个人住房作为抵押物进行贷款,那么最长贷款年限为30年,房龄和贷款期限相加不能超过30年。

个人贷款申请需要什么条件

个人贷款申请应具备以下条件:

1、借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

2、贷款用途明确合法;

3、贷款申请数额、期限和币种合理;

4、借款人具备还款意愿和还款能力;

5、借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

6、贷款人要求的其他条件。

法律依据:《个人贷款管理暂行办法》第十二条

贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。

第十八条

贷款审查应对贷款调查内容的合法性、合理性、准确性进行全面审查,重点关注调查人的尽职情况和借款人的偿还能力、诚信状况、担保情况、抵(质)押比率、风险程度等。

民商事法律问题研究

1、如果贷款用于生产和经营,那么房子抵押贷款的时间一般是 5 年;

2、如果贷款用于消费支付,那么房子抵押贷款的时间一般是 10 年;

3、如果贷款用于购买房产,那么房子抵押贷款的时间一般是 30 年。

以上就是房子抵押贷款的年限,不同性质的房子会有不同的贷款时间限制。

房子抵押贷款的相关资讯

房子抵押贷款的资金数额与房子的估价息息相关,房子的估价越高,用户获取的资金数额越多,房子的估价越低,用户获取的资金数额越少。 而且不同性质的房子能获取的资金数额也不一样,住宅可以获得房子估价的七成,商铺、写字楼等具有商业性质的房子可以获得房子估价的六成。房子抵押贷款的时间与房龄、用户的年龄有关,用户的年龄越大时间越短,而且大部分银行规定,房龄和用户的年龄加在一起不能超过一定的数值,用户要根据自身的实际情况决定相关的事宜。