在大学生活里什么是最重要的呢?

汲驰沅0E9

作为一名大二学生,我认为大学生活是忙碌的。

与高中时的想象不同,大学生活虽然自由了许多,却在某种意义上来说更受限制。

在高中的时候,你只用考虑学习,其他的都有父母,有老师来操心,你并不需要去考虑什么。但是在大学不同,大学如同小社会,事事都需要你来安排。

我在大一的时候参加了一个学校组织,这个组织确实占用了我非常多的时间,一般除了上课,我的时间就都分给了它。虽然它的确非常占时间,耗费精力,但是在这里,我认识了许多朋友,收获了许多快乐。在我看来,在大学参加一些组织或者社团什么的是必要的,你可以少参加一些,但是不能不参加,毕竟在大学这个小社会里,你要学会成长。

除此之外,大学的学习也是非常重要,毕竟学习成绩无论在哪里都很重要。只有学习好了,才有奖学金,只有学习好了,才有考研的希望。千万不要认为什么上了大学就能天天玩了,就不用学习了,这些都是骗人的。大学你更应该努力,这是高考之外的第二个转折点,最后一次改变自己的机会。另外,想要好好学习,最好不要在宿舍学习,毕竟宿舍是一个用来休息的地方,如果真的学习,还是应该去图书馆或者自习室,这样才会更有效率。 总的来说,大学生活确实比高中丰富多彩,但是更需要我们去努力,去奋进。