电脑桌面上文件夹里的文件删除不了,删除会导致软件运行是怎么回事?

八堡立德

简单来说,你只需要找到仍在后台运行的程序,关掉就可以了。但,可能仍会遇到删除不了的情况,那该如何解决呢?第一步,检查与文件相关的软件是否正在运行,并且尝试关闭它。

正在被编辑或查看的 Office 文档、刚刚导出的某个视频或音频,都可能遇见这种情况,你必须直接关掉软件才能再行删除。有时候软件是否在运行也不是你说了算,在任务栏上点击右键,选择【任务管理器】,在【后台进程】中,你也许能够找到正在运行的软件,选中,然后结束任务即可;

如果仍然删不掉,请尝试万能的重启。

第二步,有可能你运气不太好,以上方法都试过了,仍然不行。可以试试微软官方出品的 Microsoft Process Explorer,直接下载并打开即可,免安装。在这个五颜六色的界面中,点击 Find,再点击弹出的 Find Handle or DLL,输入你的文件名。简单来说,你只需要找到仍在后台运行的程序,关掉就可以了。但,可能仍会遇到删除不了的情况,那该如何解决呢?看看 Topbook 这支视频找到答案吧~~~

如何彻底删除顽固文件
https://www.zhihu.com/video/1094627045363101696

第一步,检查与文件相关的软件是否正在运行,并且尝试关闭它。

正在被编辑或查看的 Office 文档、刚刚导出的某个视频或音频,都可能遇见这种情况,你必须直接关掉软件才能再行删除。有时候软件是否在运行也不是你说了算,在任务栏上点击右键,选择【任务管理器】,在【后台进程】中,你也许能够找到正在运行的软件,选中,然后结束任务即可;

如果仍然删不掉,请尝试万能的重启。

第二步,有可能你运气不太好,以上方法都试过了,仍然不行。可以试试微软官方出品的 Microsoft Process Explorer,直接下载并打开即可,免安装。在这个五颜六色的界面中,点击 Find,再点击弹出的 Find Handle or DLL,输入你的文件名。

找到之后,你就可以在当前软件或者任务管理器中找到对应的软件进程,然后关闭它。

第三步,如果还是没能删掉文件,你还有其他的迂回方式——进入安全模式或者 PE 系统。

以 Windows10 为例,点击开始菜单,进入【设置】界面。直接搜索【更改高级启动选项】,找到【高级启动】并点击【立即启动】。在电脑重启到提示你选择一个选项时,依次选择“疑难解答”>“高级选项”>“启动设置”>“重启”。

在安全模式中,一般可以直接删除顽固文件;
士昊明9b
如果该文件夹内的文件是一些安装程序文件,或者现在被占用的文件,是不好直接删除的,可以右击任务栏,选择任务管理器,查看一下是否有该文件夹内的文件或者程序在运行,确定要删除的话,可以右击选择结束运行,然后再删除试一下。
中兵勘察海外部

不给删就找强力删除工具。
或者去dg来。
不给删就找pe连,进第二系统操作,那文件就不受控制了。