为什么分手后很痛苦

几语
恋爱中的人总给人一种幸福甜蜜之感,每个人都想拥有一段幸福的感情,然而往往出现一些事与愿违的情况。感情毕竟是两个人的,如果有一方对这段感情没有了感觉,两个人注定要走向分手的道路。

作为有过分手经验的人,小编对于分手有着自己的看法。其实对于小编而言分手的时候心里是各种难受,因为我们的分手显得有些突然,更有些让人意想不到。分手的那几天,让小编总觉得失去了半个世界。
每一对情侣因各种原因分手,能够做到双方没有感情而和平分手的绝对是少数,这样的人其实是幸运的,他们没有任何的心理负担。最不幸的是,明明一方对这段感情依旧执着,依旧爱着对方。迫于另一方的分手要求,不得不选择离开。
分手给放下感情的一方带来的仅仅是短暂的空虚,也许过不了许久,他便能找到自己认为更合适的一半。然而对于另外一方来说,分手时是撕心离肺的,更让人心痛的是分手之后的刻骨铭心的思念。

分手之后最痛苦一定是用情深的一方
有人或许会说通常情况下,女生在一段感情中用情往往比男生要深,所以受伤的多半都是女生。其实这种说法存在很大的错觉性。有很多对感情专一的男生,在分手之后,整个世界都阴暗了下来。仿佛彻底失去了前进的方向。有道是,男生轻易不动情,动情之后就欲罢不能。
曾经看过一篇文章,根据调查表明。男生和女生在分手之后的表现通常是相反的。男生在刚分手的时候,往往表现出一种解脱和不在乎,然而随着分手的时间延长,男生对于过往的那份感情会更加怀念,以至于很多人沉醉于过去无法自拔。女生则恰恰相反,在最开始的时候感到痛不欲生,随着时间的推移,她们能够逐渐淡忘过去,重新找到依靠。

其实无论是男生还是女生,分手的痛苦程度都基于在过往的那段感情中,自己付出了多少真情。如果是真的爱着对方,分手一定伴随着长久的痛苦。
说到底,情侣们应该好好珍惜彼此,不要把恋爱谈的那么随意。两个人之间有再多的矛盾和争吵,千万不要把分手这两个字挂在嘴边。等到真的失去了对方就真的追悔莫及了。
举报/反馈