分手后痛苦吗,为什么?

小助首领的品牌知识店

分手后是很痛苦的,分手后是很痛苦的,因为你真心爱过,如果说你不痛苦的话,那就说明你没爱过
sbsni

分手对于被分手的一方来说是猝不及防的戛然而止,而对主动提出分手的那一方是蓄谋已久的大仇得报。

分手之所以这么痛苦,不是因为爱消失了,而是因为爱还存在着。

养过宠物的人都有这样一种经历,如果你养了很多年的狗或者猫咪走丢了,你会着急的不得了,恨不得不睡觉地把街上的所有电线杆都贴上寻狗启示,发动自己身边能发动的所有人帮忙一起去找。

甚至一个人在被窝里哭的梨花带雨,夜不能寐,伤心到无以复加,接着开始在网上找各种各样的寻找狗狗的办法,不管有没有用,都拿来用一遍,哪怕是死马当活马医,总有一天说不定就会瞎猫碰上死耗子。

这种场景熟悉吗?是不是和被分手的你如出一辙?

再设想这样一个场景,你很讨厌你家的狗,你觉得他特儿黏人,特儿烦人,每天看到他就觉得烦,你忙碌了一天回到家,发现沙发被它咬地看不出型,满地都是碎纸屑,他还摇头晃脑地上来扑你,你恨不得马上把它扔到大街,但理智却告诉你你不能随便把它丢出家门,起码还要对它负责任。

你开始对它爱答不理,不管它做了什么你都不为所动了,因为你清楚很快它就要被送人了,再忍一忍就不用再收拾乱摊子了,你开始找各种各样的人收养,开始打包它的日常用品,不再买任何关于它的东西,终于你找到了一个愿意收养它的人,在把它送出去的那一刻如释重负,关上门,你瘫在沙发上,看到家里整洁的样子,你虽然累但开心地笑了出来。

这种场景熟悉吗?是不是你提出分手的样子?

如此是不是分手和被分手的区别显而易见了。
园园a1a2f

如果是真爱,分手肯定会痛苦,哪怕是表现得再洒脱,可能只是一种伪装。