分手后,你会觉得痛苦吗?

百度网友c8e1d9b

人类的本性都是“趋利避害”的,也就是说,你做过的每个决定都是“趋利避害”的选择。

所有不合适的人在一起时,都会遇到像你这样的情况,就像冬天里的刺猬一样,靠近会刺伤彼此,但离开又觉得冷,并且又没有方法找到合适的距离(解决方法)。

假设你还没有分手时,你面临的抉择的是:

1.继续在一起

你也知道彼此并不合适,在一起并没有得到想要的幸福,你们总是会产生无数的争吵。

你一次次地为他付出,他却一再地无动于衷;

你一次次地强迫自己迁就他,他却从来不会反思;

你一次次地对他充满期待,却每次都是得到失望;

......

他永远都看不到你的付出,却牢牢地记住了你所有的缺点,所以你觉得这样的坚持毫无意义,只会让自己更加痛苦,这段感情存在得越久,那你痛苦的时间就会越长。

2.分手

这个选择并不是你想要的,因为你始终无法做到对他死心,对他还存在那一丝的希望,这也是你迟迟不敢下决心的原因。

但是你又不愿意继续着无意义的坚持,甚至是觉得“长痛不如短痛”,宁愿承受分手的巨痛,也不想再一次失望。

感情最折磨人的,不是对方有多不好,或者彼此间有多少矛盾,而是你看不到未来变好的希望,却不得不选择放手。

这两个选择都不是你愿意看到的,可是你权衡一下两者的伤害,发现“分手”虽然要承受短期的巨痛,但从长远来看,这无疑是一个最优的选择,因为你觉得时间会淡化一切,还可能会遇到更好的下一个。

当然,那都是你分手前想到的,然而事实却是,你根本无法承受离开他的痛苦,所以你才会觉得难受和不甘心,甚至会幻想着和他复合。

不过你要相信,时间不会放过任何人,它会证明你的选择是否正确,也会为你抹平心里所有的创伤。
招财猫2020

你好朋友,如果是真心喜欢对方,那么分手是痛苦的。人非草木孰能无情?
爱恨情仇,煎熬的必然是用情的人。
迪大帅hB
分手是几乎每个人在感情路上都会经历的过程,不管男人还是女人,都需要勇敢地去面对。我相信分手对于两个人而言,都是一件难以接受的事情,但如果不是因为一段感情实在是坚持不下去了,谁也不会想要分手。毕竟分手是个伤心的话题,分手之后也不是谁都可以轻易从伤痛中走出来的。在女人的感性面前,分手显得尤为的伤感,只要爱过,就难以快速的走出失恋带来的伤痛。那么分手后逆袭是一种怎样的体验?我认为是一种很自信,为自己感到自豪的一种体验。我就感觉我分手之前太懦弱了,什么都听对象的,对象说什么就是什么,以至于让自己伤透了心,觉得无比寒心之后提出了分手,这段感情也让自己遍体鳞伤。现在的努力让自己变得更强大,因为我知道只有这样我才能够遇上更好的人,在这段改变的期间我不断的瘦身,不断的学习新东西来充实自己,还去找了别的工作让自己忙碌起来,没有空去理会失恋的事情,久而久之我就变得和以前不一样,比之前的自己还要优秀,为此我感觉非常自豪,人也比以前自信很多。在我变优秀的这段期间,我不断的接受到不同男生的表白,这让我更加有自信,让我觉得我的改变是对的。分手之后让自己变得优秀就是一种非常自信,让自己感到非常自豪的体验。分手后逆袭应该会很开心,再也不是那个在爱情里卑微的人,也可以大胆的开始新的恋情了。要学会善待自己  在没经历分手时,说到善待自己,很多人会不以为然。当你遭遇了分手,你早晚会明白善待自己的重要性。上面所说的四点,其实都是善待自己的表现,你得对自己负责,你不是爱情的努力,是你在谈恋爱,不是恋爱在谈你,要能分清主次。恋爱之后,不光要善待对方,善待爱情,也不能忘了善待自己,这三者缺一不可。而分手后,你能做的,你该做的,就是善待自己。不庸人自扰,不打扰对方,不矫情,不折磨自己,都是在善待自己,你始终不能忘了这一点,否则爱情过后,留给你的就只有痛苦。你只能在分手后感受到痛苦,这本身就是不善待自己的一种行为。一段爱情分手了,你应该学会成长,而不是揪着过去不放。分手后能善待自己,你才能从爱情中学会成长。如果你做不到,那这一次分手你很痛苦,那下一次如果分手了,你依然会有同样的痛苦,因为你没成长,爱情留给你的伤疤你一直没有让它结疤,那肯定会一直痛。有句话说,坚强都是磨难结成的茧,在爱情中同样适用,你得学会成长,学会坚强,才能在爱情中游刃有余。如果你对待爱情的时候能做到这些,那你生活的其他方面会连带着受益无穷。