安装了微点主动防御还需不需要再安装一个微点杀软?

我装了微点主动防御。我又安一个杀软,刚开始想装NOD32防毒那个,因为这个不带防火墙,微点主动防御就自带的有,后来看一了下大家的看法!说是两者都有监控。所以就没打算装NO... 我装了微点主动防御。我又安一个杀软,刚开始想装NOD32防毒那个,因为这个不带防火墙,微点主动防御就自带的有,后来看一了下大家的看法!说是两者都有监控。所以就没打算装NOD32,但后来看到微点杀软! 我不知道这个杀软有没有必要装。因为我爱下东西!很多人都说装一个防御就够了。但是我又爱下东西,怕下了东西后找不到什么软件来查杀。!
那我安装了微点杀软 要不要开监控?
我觉得开起监控 主动防御又起什么作用?
hwxiao
我也装了个微点杀软,但基本上很少使用,平时就是将其实时监控关闭的。

如果下载一下东西需要保存的话(譬如说刻盘),那最好还是装个杀软,
毕竟微点主防是不会主动扫描下载的文件是否有病毒等存在的,除非你
运行时,程序存在病毒或木马等行为。

ps:

微点主防的监控主要是通过行为分析来判断是否构成威胁,所以任何进程都会监控;而微点
杀毒软件的监控与第二代传统杀软的监控差不多,除了文件传输过程中的监控外,它的虚拟机扫描还可以监控新建文件、文件修改、文件被执行等,所以貌似与主防有部分相似。但主防是不会对文件传输过程进行监控的。
如果你的电脑配置够高的话,譬如双核CPU,2G
内存,可以同时开启微点杀软的监控,否则尽量不要开监控,但主防的监控开启是必须的。
坐照

微点主防和微点杀软能够完美兼容,不会冲突,装两个俗称“双点”,如果你的机器配置较高,可以同时装上。用主防进行行为监控,用杀软清理无动作的病毒和尸体病毒。

我的机器配置不高,只装了家庭版的主防。
gaoshu333
红伞 avast 微点杀毒 均可完美兼容 且杀毒能力都不错
guben12
一个杀软足足有余了,装两个多少会有冲突的!但我的个人观念微*不理想!