提3个有关蝴蝶的问题

快点... 快点 展开
和雰AZ
1.蝴蝶是完全变态的昆虫吗?——是
2.蝴蝶一生经历几个阶段?——4个
3.蝴蝶一生经历的阶段的名称是?——卵、幼虫、蛹、成虫
4.蝴蝶是不是蛾子的一种?——不是(蝴蝶、蛾子为同等级都隶属于鳞翅目)
5.蝴蝶都有毒吗?——不是,只有极少数有毒
6.蝴蝶翅膀上的图案是由什么组成的?/蝴蝶翅膀上布满什么?——鳞片状的毛
7.蝴蝶成虫的口器叫做什么?——虹吸式口器
8.蝴蝶幼虫一般要蜕几次皮?——4次
9.蝴蝶成虫除了访花来吸食花蜜外,还能什么为食?举例说明——粪便、发酵 腐果汁液、树液、溪边或湿地的水……
10.蝴蝶幼虫一定是素食性的吗?——不是,有肉食性的
11.经常吸食溪边或湿地的水的蝴蝶通常是雌蝶还是雄蝶?——雄蝶
12.蝴蝶在动物界的分类是?——动物界-节肢动物门-昆虫纲-鳞翅目
13.中国最大的蝴蝶翅展大约有多少?——约160mm
14.中国最小的蝴蝶翅展大约有多少?——约16mm
15.全世界蝴蝶大约有多少种——约17820种

暂时帮你想到了15个问题,你自己选三个吧。我是按由浅到深罗列的。希望对你有帮助。