如果家长不会教育孩子会怎么样呢?

我们一起进步吧

可能会,所以还是要给孩子一个好的环境。

1、互相尊重。每个成员都有自己的地位和生活空间,并且受到尊重。尊重孩子,就像你会尊重任何人一样。

2、心态积极。每个成员都有正面、积极的心态,充满信心及活力,帮助孩子发展出这样的心态,是家长的责任和真正挑战的所在。

3、崇尚互爱。成员们视信任、支持和爱为家庭里的最高价值,超越其他一切事物。因此,在家中每人都表现出在乎这些价值,亦引导孩子重视这些价值。

4、各担已任。每个成员都诚实、对自己的行为负责任。从自己做起,并且处处鼓励孩子这样做。

5、容许差异。成员之间容许有不同的看法和做法。敢于尝试,敢于认错。不要坚持别人与自己有同样的看法:接受别人的错误,以身作则。

6、共同助人。成员乐于助人、富于爱心。与孩子一同去做助人的事。

7、鼓励思考。成员之间互相鼓励学习,鼓励独立思考。对别人的不同或新颖想法,先听取,找出其中正面的意义做出肯定,而不是一开口就否定它:鼓励孩子多思考不同的可能性。

8、识已认人。成员们认识到每一个人的价值,包括自己的价值。肯定和说出每个人的能力和对别人的贡献。

9、喜乐共享。成员乐于与家人分享,无论是乐趣或悲愁。不要只说欢乐的事,也讨论不愉快、伤心的事。关怀孩子的感受,与孩子共苦乐。