家里出现很多虫子,不知道是什么?

祎赐4X

这是印度谷螟

范围非常广,世界各地都有活跃的身影,而在中国境内,除了西藏暂时没发现有同胞以外,其他每个省、自治区都是我们栖息的场所。

长大之后出落成一个小蛾子了,身长5~9 mm。头部灰褐色,腹部灰白色。头顶复眼间有一伸向前下方的黑褐色鳞片丛;下唇须发达,伸向前方。前翅细长,基半部黄白色,其余部分亮赤褐色,并散生黑色斑纹;后翅灰白色。

从不挑食,各种粮食及加工品,豆类、油料、花生、各种干果,干菜、奶粉、蜜饯果品、中药材、烟草等,当然最喜欢吃的还是禾谷类、大豆、花生、红枣等等,这些能给还是幼虫提供足够的营养,等储存够了足够的营养之后我就会到隐蔽的地方去吐丝结茧化蛹。

解决方法:

1、彻底清扫室内角落,并且在我们化蛹前及越冬前,用麻袋等物盖在仓储物表面,不给我们产卵的机会。

2、用日光曝晒或冷冻各类粮食或相关物品,灭杀掉已经潜伏在粮食里面的我们。

3、使用含性信息素的诱捕器或粘虫纸来诱杀还没有潜伏到粮食里的我们。

4、微生物农药防治。