东北农业大学怎么样?

小蕾蕾爱生活

东北农业大学本硕博连读是非常不错的一个选择。

东北农业大学,位于黑龙江省哈尔滨市,是世界一流学科建设高校,国家首批“211工程”重点建设高校。

学校设有17个学院和1个教学部,国家级大学科技园1个,10个博士学位授权一级学科点,22个硕士学位授权一级学科点,1个博士专业学位授权类别,13个硕士专业学位授权类别,10个博士后科研流动站,2个博士后科研工作站,75个本科专业。

东北农业大学知名校友:

1、许振英,国家级重点学科动物营养与饲料科学的创建人、中国畜牧学家。

2、王金陵,中国大豆杂交育种开拓者、大豆遗传育种学家和农业教育家教授。

3、余友泰,中国农业机械化学科和事业有杰出贡献带头人。

4、骆承庠,中国乳品工业的创始人之一、乳品专家教授。

5、周琪,中国科学院院士、干细胞与生殖生物学国家重点实验室主任,中国科学院大学学术委员会主任。

6、孙秀芝,美国堪萨斯州立大学终身杰出教授、美国国家发明家科学院院士。

7、叶强,哈尔滨工业大学管理学院院长。

8、殷学中,谷实牧业集团总裁。

9、何椿霖,中共第十四、十五届中央委员、第九届全国人大常委会秘书长。

10、王连铮,原中国农业科学院院长、中国科学技术协会副主席、农业部副部长。

11、刘成果,原国务院扶贫开发领导小组常务副组长、农业部副部长。

12、宋树友,农业部原副部长。

13、屈冬玉,农业农村部副部长。

以上内容参考 百度百科-东北农业大学