高三了数学突然很差!怎么办!!!

刚刚升上高三,我以前高一高二数学还算可以的,基础也蛮好的,以前考试数学也能排在班级前十,差一点也前二十。班里四十几个人。今年进了高三之后,数学老师也换了,开始总复习了,上... 刚刚升上高三,我以前高一高二数学还算可以的,基础也蛮好的,以前考试数学也能排在班级前十,差一点也前二十。班里四十几个人。
今年进了高三之后,数学老师也换了,开始总复习了,上以前高一的东西,结果数学一落千丈,非常差!! 考试很差,我作业也能做,上课也听得懂,就是到了考试脑子空白,都做不来。成绩很差,
我也不知道为什么,为什么会突然掉的那么厉害,我快疯了!
谁救救我!!!!
我高二保持数学每次考试肯定及格,现在高三开学到现在都没及格过,我不知道问什么会这样啊!!!!T T .....
高中数学知识难点

成长学长给精讲班的同学们作了一次非常精彩有趣的分享,现在特地分享给你。相信通过他可以改变你心目中不一样的学霸形象——尽管他这次高考没有发挥出他的真正实力,但612分仍然是很多同学奋斗的目标!

他的他000
很明显的,你的数学的底子不扎实,请原谅我这一针见血吧。不过我说的是实话。你以前是保持在及格,但是到了高三高强度的专题训练,会让你以前不扎实的地方尽显无遗。数学的基本功还是很重要滴,高考靠什么呢?考基础嘛,就算是难题的话也是在基础题上做的变通,我高中数学不好,但是总算在高三的时候抓补了基础,高考还算考得可以的。所以我的经验告诉我基础真的很重要,从现在开始,跟着老师步骤,一步一步的复习,坚决不要掉队,从最简单的开始做,现在你的考试考得不好那不算什么,因为这只是小测验罢了,真正的考试时高考那场,现在的小挫折,正好是然你的弱点暴露出来,你也好加以修正啊,所以不雅当个不好的事情来对待,不单单是数学,其它各科你也要注意,我觉得高三的复习主要分三个部分。
第一轮,对已学知识进行总的复习。高三已经没有什么没有什么新的知识可以去学习,而第一轮很重要的就是复习高一高二学过的知识,回归课本,看看书上的知识点有哪些不会的,没弄明白清楚的,必须在复习的时候把这些死角拎出来,逐一解决,自己还是不能解决的药请教同学和老师,做到没有遗漏的,这就是老师常说的查漏补缺。
第二轮,其实为什么第一轮很重要,因为第二轮就是在第一轮基础上来的,那些书上的知识点弄明白了,书上的典型题目也看了,那接下来就是要正对这些“点”来做相应的题目,记住,题不要太多太难,一定要正对知识点来,就算是简单的会了,我们还要讲究练你的细心,因为高考难题并不多,那些命题的人会考虑绝大多数的考生来,进行命题,所以在高考考场大家拼的就是细心,有很多尖子生高考落榜就是因为这个原因,所以一定要注意。
第三轮,回看做过的错题,现在还会不会再错了。
百度网友83cd0c6
呃……你的状况和我读高中的时候很像,也是到了高三的时候数学突然不好了。不过你说你高一,高二的数学还算可以,那就不要过于担心,因为高三的数学绝大部分的内容都是高一,高二的,高三的只占一小部分。所以,既然你说你高一高二数学成绩还可以的话,那就说明你的基础不差。所以,你现在的问题应该是出在考试的心态上。我高三的时候数学成绩不好,还有一个原因是因为高二的东西学的不扎实,所以等到综合的时候失分的总是高二学过的知识。你如果基础还行的话,那就只要把心态摆正了,每次考试之前把以前做过的错题集看看,不要去钻研过于难的问题,考试的时候,把握好时间的分配,把该拿的分都拿到,觉得实在拿不了的分要果断的学会放弃,以腾出更多的时间去得到本应该得到的分数。
还有学习数学不能只追求上课能听懂,因为高三大部分的东西都有一种似曾相识的感觉,老师一说当然能够明白了,但是这并不意味着你自己真正会做了。所以,在老师讲解问题之前一定要先去思考,老师讲过之后再把那种类型的题目自己认认真真的做一遍。
反正,到了高三各种压力都来了,心态是最重要的,不管怎样都要相信自己。
虫虫皮克斯
别着急 我高三数学刚开始也是这样 不及格 60 70分吧(我是文科生)我的经验就是跟着老师走 千万别埋怨老师水平低 讲得不好。上了高三 高一的知识难免会忘掉 复习中慢慢就补上了。课上跟着老师复习 及时做题巩固 不懂的就问 别怕老师 别怕问老师题 老师特希望有人问问题 我就是这样 跟老师称兄道弟 经常开他们玩笑 (我还是女生)感觉上课是件特快乐的事 又可以作题了!还要从模拟考试题中总结错误 模拟考试是个好东西 我们老师说过 把模拟考试当作高考 把高考当作模拟考 很经典。。也别太紧张了 心态特别重要 别给自己太大压力 我什么课外班都没上 最后高考数学考了135 以前模拟考试从来没有考过这个分数 嘿嘿 自己再陶醉一下 最后祝考试成功!
珈若迦蓝
我正好相反呢,我高一高二数学不好。其实现在不会不代表以后也不会啊,何况你以前的基础应该挺好的,关键就是心态的问题,你一定要调整心态,如果总这样的话,下次会紧张的。太难的可以看看有一些兴趣,但是不要太强求了,会的基础的东西要抓紧不要丢分,中等问题努力尝试,恩,高考题型每年看似有新的考点,但是实际上不过就是老问题新思路,不要紧张,把重点题型掌握了,基本大题里三个问题能答上两个,再努点力,最后一问能打一半分。填空和选择实在不会就想一些快捷方式,比如;高考题的图形是相当精确地,一般的题答案不会太复杂,因为我们是考思维能力而不是算术能力。你懂我的是吧?!但是这是应急的,平时还是要尽量学习,你还有时间呢,要不可以看些文学作品调节一下,还可以提高语文成绩,放松一下心态。最关键还是要放松。不要着急