为什么总是半夜睡不着觉?

怒凝润

你是不是也有睡眠拖延症?
总是熬夜晚睡的你,或许也好奇过,为什么早睡养生的道理听了一万遍,上班全靠咖啡死撑,却还是一到半夜就格外精神?

有“睡眠拖延症”的人为什么会主动熬夜,熬夜的时候大部分人都是在做什么呢?

什么是睡眠拖延症?

睡眠拖延症(Bedtime Procrastination),指的是人们在没有任何外力因素(例如工作、家庭)的影响下,依然无法在计划的时间内准备入睡。

与失眠人群不同的是,拖延睡眠的人群没有被迫加班或者入睡困难的情况,他们只是主动地选择了熬夜。

相信大部分人晚上下班的时候,一回到家都是坐下来看看手机。没有目的的浏览交友软件或者短视频等app。

不知不觉就刷到了七、八点。饿了后点个外卖吃个饭慢悠悠地又到了十点左右。

累了洗个澡躺在床上不知不觉就到了12点,也许这时候开始部分人已经有困意了但是就是不知怎么的睡不着......

其中的主要原因很大是“电子产品”。

因为现在工作压力大,工作时间长,很多年轻人很难有发泄的时间和途径,所以经常追求游戏,手机视频这些低成本但是能带来刺激愉悦感的东西,所以,还会压缩自己的睡眠时间,经常玩手机,通过这样的方式舒缓压力

原因:手机真的很好玩之外,还是因为熬夜的自己,最自由!

因为工作压力大,一天都在被工作支配,只有晚上这一点点的时间是属于自己的,哪怕是刷抖音,打打游戏,时间特别快地过去了,但是在这个时间里,自己是自由的,想做什么做什么。

有的时候,甚至会报复性的熬夜!比如明天有重要的工作,或者是明天周一,那么前一天晚上必然会熬夜!