直升机空投坦克?

战争讲解员L

直升机空投坦克

第一次世界大战末期,英国人首次将坦克投入实战。

第二次世界大战期间,这种武器迎来快速发展,成为二战的主角一直到今天。

熟悉坦克的人都知道,虽然如今的陆战之王能高速碾压过战场。

但绝大多数时候,坦克要想开往前线,都需要卡车或者火车运输。

每次坦克装甲集群需要在距离火线几十公里的地方集结,驾驶员将它们开下列车,然后驾驶这些坦克前往战场。

在人类发明直升飞机后,有军迷曾做过这样的设想,可不可以用直升飞机吊装坦克开赴战场。

这样坦克可以少跑几十公里路,直接出现在前线附近,对敌人展开突然袭击。

对于直升机空投坦克这件事,实际上并非异想天开,相反它是真实存在的。

在越南战争时期,世界第一军事强国美国就想到这个办法,为了能完成直升机空投坦克的设想。

美军将CH-54直升机调往越南,还顺道发明了一款战斗全重只有16吨的M551谢里登突击坦克。

M551谢里登坦克在越南一战成名,强悍的火力和极快的速度,让它自由出入火线,谢里登的爆火也带火了直升机空投坦克。