二手房入住的风水讲究新买的二手房入住有什么讲究吗

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
随着房价压力越来越大,很多年轻家庭在买房的时候会选择二手房,二手房的价格较低,有的二手房也省去了装修的步骤,但是入住的注意事项是比较多的,有些二手房的物品是千万不能留的,那么二手房入住的风水讲究有哪些呢?下面小编就来为大家介绍新买的二手房入住有什么讲究。
二手房入住的风水讲究
1、二手房的家具不能留
一般来说二手房前屋主留下的家具最好是不要用,例如说柜子、桌子、窗帘等等,尤其是床是必须要换成新的,因为在风水学中,如果是病人之床或夫妻之床,对新居住者的运势是相当不利的。
2、二手房的床不能留
很多人入住二手房,觉得原房主留下的床质量不错,不舍得扔掉,其实这是不对的。风水学中认为,卧床要一手,意思就是床最好使用自己一直睡的,用别人睡过的床对感情、健康、运势不利。如果这张床是男女主卧的床,更要重新更换了,因为会对男女感情不利,严重的会造成夫妻聚少离多,婚姻出现问题。实在不舍得扔掉床,可以购买一个新的席梦思或者床垫,能给家庭带来新意,同时也不算是睡别人的旧床,做到两全其美。
3、二手房的餐具不能留
二手房留下的餐具一般都是使用时间比较久的,而且不知道原主人是否有疾病,所以入住二手房的时候一定要将所有的餐具丢弃,重新购买新的餐具换上。
4、二手房的洁具不能留
为了保证身体健康,一定不能留下二手房的各类洁具,比如牙刷、沐浴球、洗碗布、刷子、手套等东西,原因是这些洁具都是原主人使用过的,已经沾上很多细菌病毒,一定不能再使用了。
5、二手房的旧电器不能留
一般来说二手房会留下的电器都是使用时间比较长,或者存在故障之类的,所以我们一定不能留下旧电器,以免发生一些安全事故,不利于我们的人身安全。
6、二手房的旧鞋不能留
在装修二手房的时候,原主人穿过的旧鞋一定不要留。因为鞋是带有最多晦气的东西,在穿的时候还是穿属于自己的为佳,毕竟人家的运势如何,我们也是无从所知的。所以为了自己的运势好,还是不要轻易去尝试的好,这也是为了将来发展着想,能够有保证。
新买的二手房入住有什么讲究吗
1、注水聚财
第一天的时候要将家里的水放满,如洗手盘、水桶等。风水讲究“山管人丁,水管财”,新居入伙聚水的目的就是将新家水的气场能量尽量布满,以求财气聚集,尽快催旺房子的风水。
2、入住前三天要勤走动
很多朋友认为搬家结束了就和平常没有区别的,这样是不对的,特别是对于入住老房子的朋友,这类老房子就算以前的主人搬走了,但是“气场”依旧在屋内,所以前三天不能过于随意,要让自己的“气场”存留在房子内,将自己的生命场和房子之间进行关联,成为房子风水上的宅主,这样一来房子好的风水也能够影响自己,产生积极的作用。
3、搬家时间不能在晚上
一般要在中午以前,原因就在于搬家讲究一个阳气,晚上或下午的阴气较重,适不适宜搬家的,而且选日子也是有讲究的,千万不能随便选日子,一定要选择一个阳气较强的日子进行。因为搬家的时候我们要尽量将房子里残存的阴气清除,选择阳气较强的时间正是为了这一点,如果选择晚上或者下午的话,反而会把外面的阴气带进来,雪上加霜。
4、有孕在身的妇女不要参与
一方面由于搬家的工作比较劳累,这个是不适合有孕在身的妇女的,其次如果是到新家的话也是不适合的,因为刚装修好的新房,气味是比较多的,会影响腹中孩子。另一方面,就是从风水上来说,女士一般为阴,特别是怀孕的妇女,所以为了不和搬家起冲突,一般都是不参与的。
以上就是小编整理的关于“二手房入住的风水讲究”的相关内容,入住二手房最重要的就是一些风水禁忌需要注意,像原屋主的旧衣服旧鞋、旧床等物品都是不能留的,还有更多关于房屋风水的相关内容。