北宋时候,有位画家叫张择端。他画了一幅名场中外的画一《清明上河图》。这幅画长528厘米,高24、8

北宋时候,有位画家叫张择端。他画了一幅名场中外的画一《清明上河图》。这幅画长528厘米,高24、8厘米,画的是北宋都城汴梁热闹的场面。这幅画已经有八百多年的历史了,现在还... 北宋时候,有位画家叫张择端。他画了一幅名场中外的画一《清明上河图》。这幅画长528厘米,高24、8厘米,画的是北宋都城汴梁热闹的场面。这幅画已经有八百多年的历史了,现在还完整地保存在北京故宫榑物院里。是什么意思思 展开
匿名用户
有很高的艺术价值和极高的历史意义,因为他不光描绘的是一幅画,更多的意义在于它反映了大宋王朝的商业繁盛和生活文化习俗。是当之无愧的无价之宝,也称得上镇馆之宝了。
麦田里的追梦者
之所以能保存那么完整是画所用的颜料是矿物质跟纸,所以经久不变,还有的是它是幅有价值的名画
追答
你要问哪点?
JackeyC的春天
你理解能力有问题吧?这不是明摆的意思吗?