初次学车。汽车起步的步骤都有哪些,顺序的先后

藕夹50

先说起步:
起步前 也就是上车前 先检查汽车四周是否有障碍物 以及轮胎的胎压情况 在确保车后没人 没车 安全的情况下 开门进入车内
入车后 先检查仪表(在不用点火的情况下 如果要点火 先压离合 拧动钥匙 等发动机点火后 松开钥匙即可) 再从左到右依次检查左反光镜 车内后视镜 有反光镜 当然 也要看一下仪表盘 看油量 大灯是否开启(白天当然不用开了 不过有的人考试时是夜考) 如有不能看到车后的情况时 要及时调整反光镜的位置
之后要系上安全带 打左转向灯(或右转向灯) 压下离合 挂一档 松手刹 在确保车辆周围安全的情况下 满松离合起步
停车步骤:
从后视镜及反光镜的情况观察车辆后方的情况 如果安全即可停车 如果后方有车辆或行人 就另选安全的地方停车(当然 如果是驾证考试 最好是在要求停车的范围内为好) 压离合刹车 拉紧手刹 挂空挡 然后松离合 再次通过反光镜 后视镜 观察车辆周围情况 确保在安全的情况下 松开安全带 下车
llsll4
上车前先围绕车辆一周观察有无异常情况;上车后系上安全带;打开左转向灯;观察左右两侧的情况;踩下离合器;转动钥匙点火(启动发动机);挂挡鸣笛;松开离合器;加油起步。
鲁步桖冰S1
置挡发动车子。调好位置,系安全带,踩离合器,挂一档,然后左脚慢慢放开离合器,注意是半离合,车子走动。
帐号已注销
踩离合挂档,松离合带点油门
追问
还有什么手刹之类的
追答
有的,,不过在路上行使不需要这步。
无敌且顽健丶萨摩耶C
上车先系安全带!!!!