家庭问题

我一直对老公家里人有意见。他家里人今不是借钱,后就是看病。再就是孩子上学。总之,有找不完的麻烦。其中他有个姐姐,我们帮她把两个孩子弄到城里上学,是一直麻烦不断。这不他姐的... 我一直对老公家里人有意见。他家里人今不是借钱,后就是看病。再就是孩子上学。总之,有找不完的麻烦。其中他有个姐姐,我们帮她把两个孩子弄到城里上学,是一直麻烦不断。这不他姐的孩子刚从孩爹娘(父母在外地打工)那回来,其父母竟然不给孩子生活,让孩子到我们这要。搞的我们家就是银行。这样的事可不是一次两次。我很烦感。我们要是和他姐家中的人一起做车吃饭什么的,花钱都是我们的。就好象我们上班就应该有钱,一切都该花我们的似的。我烦死了,讨厌他们家人!我们要是开车回老家,他姐就要帮他们带这带那,打听我们什么回家,等等之类的。总之,暂不完的便宜!我到底该怎么处理这些关系!心理很反感! 展开
魔法仙子888
是得和老公好好谈谈。这个家是两个人的又不是他一个人的,夫妻一条金,黄土才能变成金。再说了,你们家是不是有那些个闲钱给亲戚,要是两个人都工薪阶层,那钱尽量省着花有时候都不够,怎么还能拿出来给别人花?
还有个问题就是要搞清楚,除了他们家人老麻烦你们,你自己的家人是不是也有这种情况,而你却只烦他家人而不烦你家人。如果两家都有这种情况,就要同等看待了,毕竟要“爱屋及乌及”嘛。如果只是他家人有这种情况,那就该好好想想办法了,时间长了,好人是很难做的,一次不帮人家就会落下不是。
你们俩的工资不是你管着吗?让老公知道置家很不容易,现在帮别人,你们有难了,找个人帮实在难。攒点钱给自己,别都花光了。
东村39号
既然你所说的都发生了,那么你老公肯定是支持或是默认的,那么你老公肯定有他的想法,或是善良,或是顾及到亲情。那么你可以和你老公好好谈一下这个事,毕竟你们家都是靠上班来挣钱,而且各自有家庭,帮助当然需要,但不能不考虑自身。