邓肯为什么被称为石佛

匿名用户
蒂姆.邓肯--石佛
面无表情,冷面杀手,大个子,身体壮,所以叫“石塔",也叫石佛"
他吝啬于微笑,甚至比赛胜利后也只是从嘴角强行挤出那么几丝看上去毫无感情色彩的笑,而且也许是严肃太久导致邓肯(Tim Duncan)的笑容并不动人;他也很少动怒,即便受到裁判不公正待遇,他都只是瞪着硕大无比的眼睛做无辜状而基本不会有其他表情变化。看上去他的球风同样与性格无异,简单并剔除一切花哨成份,似乎拒绝所有具有欣赏性的东西。也许,生活简单就是享受,技巧简单实用即可,邓肯就是这样的人。所以,他被称之为“石佛”。
匿名用户
因为他的内心情感从不会表露在脸上,整场比赛都波澜不惊,毕竟他有心理学博士学位,对情感的控制能力是常人难比的~
匿名用户
因为他的表情比较木纳 球技也很稳定 心理素质很好 很沉稳
匿名用户
因为在他脸上很难看出他的内心心情。球队打得不好,脸上也不会很不好看;球队打得好,也看不出喜悦之情。总之,很难从脸上琢磨出他的内心,所以得了这个名字,说他就象石头佛那样不苟言笑。
而且发挥稳定
匿名用户
韩国围棋选手李昌镐之所以得到“石佛”的绰号,源自一个故事。说在李昌镐比赛时,有一位日本记者花了几个小时拍了整整两卷,等冲洗出来一看,都是一个表情。不过据李昌镐自己交代,被称为“石佛”的主要原因还是因为自己口拙,“以前我寡言少语,所以大家给我起了这个外号。”对于这个已经被全世界棋迷熟知的名头,李昌镐却并不满意,“这是别人对我的感觉和评价,我不觉得这样的称谓是好还是不好,但我并不想真的变成‘石佛’。”为了改变自己木呐的“石佛”形象,李昌镐表示,“希望自己能比以前更活泼一些,当然这个过程应该是自然而然的,不能强求。”
蒂姆·邓肯是马刺队的灵魂人物,每场“两双”的表现对他来说只是家常便饭。最拿手的得分方式是45度左右的擦板进筐和篮圈两侧的勾手投篮,由于发挥稳定,被誉为“石佛”。