假期学车误区大揭秘

美味分享小使者

学车误区大揭秘

考试一拖再拖无所谓

有些学员觉得驾考有3年期限,往往是报了名交了钱之后就一直拖着不去练车,结果就是面临准备过期才匆匆忙忙的练车备考,这样子很大程度上面心态已经承受了很大压力,即便练车都很好,考试的心态乱了也白打工。

总之,考驾照,越拖越难考,越拖心越慌。适当的逼自己一把,早点学完早了事!

训练时间越久越好

有些学员在没考科一之前就找教练要安排练车了,甚至个别还没报名就想着:等我报名,我要每天都去练上一整天,这样子就稳稳的一次通过了(亲身接触案例)其实完全没有必要,有着勤奋的态度是很好的,7不过学车需要的是循序渐进,不能一口吃成胖子。

相反,每次联系时间过长,学员就容易因为疲劳、注意力下降反而越练越差,甚至对学车产生厌烦情绪。这也就是为什么很多教练每次只让学员练一个小时的原因了。

学得快=练得熟

学车万万不能追求速度!学会了不代表就可以用开飞机的速度去开车了那样你会错失的不是风景而是无数的点位!!!不少同学认为只要自己学的够快,一个月拿证都不是梦~其实驾驶技巧熟练与否,与学的快慢没有关系,目前我们的考试项目相比以前不是很多了,但要想熟能生巧还是有一定难度的!!!需要在练习的过程中理解掌握技巧,拥有一定的车感,那么在考试的过程中发生了小差错也能及时、适当挽回,通过几率也大大提升

不“凶”的教练最好

有些教练确实不凶人,但也不太管学员,常把车钥匙丢给学员自己练自己玩,自己一边歇着去了,学员自己练了半天都不会,有些教练虽然教学方式严格,学员出错会大声当面指出批评学员,训练时盯学员盯得紧,要求高,但学员学得快,考试成绩也理想。所以,一个教练好不好,不只是看他凶不凶,更重要的是有没有把学员放在心上,有没有尽心尽力的去教导学员。毕竟学员下课了学员本身也需要花更多时间更多精力去准备练车考试,教练也需要投入更大的成本。

会开车=会考试

学会开车了只能说明,你对开车这门技术有所掌握了,但并不能保证一定会通过考试。驾考分为4个科目,科目一、四主要趋势我们了解交通规则与行车规范;科目二、三需要我们利用点位来学习小路、大路上的操作以及规范驾驶。而想要通过考试,需要多加练习,多看考场有条件走进考场进行模拟,可以大大提升通过率。如果你会开车了,也要懂交通规则,考下驾照安全出行