电脑开机后,磁盘占用率经常百分之百

原先装的win8系统,开机磁盘占用率一直100%,改成win7后还是开机后一直100%。10几分钟后才能回复正常。电脑是HPe027tx... 原先装的win8系统,开机磁盘占用率一直100%,改成win7后还是开机后一直100%。10几分钟后才能回复正常。电脑是HP e027tx 展开
爱只愿一人心
  1、关闭磁盘优化功能 别让硬盘空闲时还要加班
  首先要做的就是关闭磁盘计划优化功能(磁盘碎片整理)。磁盘碎片整理功能,简单的说就是将磁盘中原本分散的文件碎片进行优化整理,继而保持文件保持连续性,让磁头在读取文件时更有效率,可以在一定程度上提高电脑的运行速度。
  具体操作:我的电脑→任意磁盘分区→右键属性→工具→对驱动器进行优化和碎片整理→优化→计划优化→更改设置→去掉按计划运行前边的勾。
  2、关闭家庭组 别让硬盘超负荷运作
  使用Windows的家庭组功能,可以帮助用户轻松在家庭网络的各个计算机之间共享文件及打印机,不过有用户在Windows 8中开启家庭组功能后,发觉会导致磁盘使用率飙升,所以没有使用该功能的用户可以选择关闭家庭组。
  具体操作:控制面板→网络和Internet→家庭组→离开家庭组。控制面板→所有控制面板项→管理工具→服务→浏览找到HomeGroupProvider和HomeGroupListener设置启动类型为手动或禁用。
  注意事项:如果禁用了HomeGroupProvider和HomeGroupListener服务项后,在之后如果想要开启家庭组就必须启用这两个服务项。
  3、关闭IPv6 让硬盘透一下气儿
  在Windows 8中默认是启用IPv6的,有用户反映会因此而导致磁盘使用率高,系统无反应等故障,在国内还鲜有普通用户在使用IPv6网络,所以未使用IPv6网络的用户完全可以关闭它。
  小知识:IPv6是Internet Protocol Version 6的缩写,其中Internet Protocol译为“互联网协议”。IPv6是IETF(互联网工程任务组,Internet Engineering Task Force)设计的用于替代现行版本IP协议(IPv4)的下一代IP协议。
  具体操作:控制面板→所有控制面板项→网络和共享中心→更改适配器设置→选择适配器→右键属性→去掉Internet协议版本6前边的勾。
  注意事项:千方别顺手把nternet协议版本4前边的勾给去掉了,不然就会导致无法上网了。
中兵勘察海外部

这你要小心了,系统有时是对盘进行整理\检查什么的,若总是这样,小心坏道
坏道被标记了也不会影响你啥,但是半坏不坏的,读取超时,就会给硬盘降低速度。还原提高要手动去做。
时间不长赶紧去查,过保就不好办了
socialmedia_3
您好,感谢您选择惠普产品。机器在开机时会加载系统和随机启动程序,而在加载过程中会大量调用机器的硬件设备进行处理,因此可能会出现开机的时候磁盘占用率高的情况;建议您可以在设置开机启动项时进行设置,以免不常用软件开机启动占用系统资源,方法如下:按Win+R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启动”选择卡,把启用项里不必要的都取消勾选;注:win8系统下,打开【任务管理器】-【详细信息】,取消您不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。注意:1、一般用户名是system的,是系统进程,尽量不要关闭;Ctfmon提供语言识别,输入法等及“杀毒程序”(主要是和您安装的杀毒软件相关的)及explorer.exe不要关闭,其他您都可以尝试关闭。2、如果您看到一个用户名是“hp”的进程,想要关闭,但是无法确定它是什么进程,您可以使用搜索引擎搜索一下,看是否需要,如果不需要就可以关闭。希望以上回复能够对您有所帮助。
追问
但是我换成win7之后依然是这个样子,不过以前都没有出现过这样的问题,就最近几天才出现的
追答
您好!感谢您选择惠普产品。根据您的描述,建议您参考下列信息:1、请您回忆一下,问题出现之前,您做哪些操作?例如您是否添加或更换硬件?安装过什么软件?2、建议您开机点击f8进入安全模式测试,安装模式属于诊断模式,不运行驱动和软件;如果安全模式正常,那么说明您的问题和驱动及软件加载相关,建议您参考上述回复操作,禁用启动项;如果安全模式故障依旧,建议您可以开机后按F10进入BIOS,选择Diagnostics,运行Hard Drive Self Test检测硬盘(具体检测方法因机型不同而稍有差别)。检测过程中建议连接好外接电源,保持供电。
欢迎您通过百度平台的追问功能反馈您的操作结果,以便我继续跟进您的问题,祝您一切顺利!
希望以上回复能够对您有所帮助。