问生辰八字

女宝宝农历2013年腊月二十六八点四十五出生比预产期早是个早产儿请各位给宝宝取个名字,算算宝宝缺什么,希望她健健康康成长。谢谢!... 女宝宝 农历2013年腊月二十六 八点四十五出生 比预产期早 是个早产儿 请各位给宝宝取个名字,算算宝宝缺什么,希望她健健康康成长。谢谢! 展开
GoolH

四柱八字即生辰八字,亦称“子平术”,主要概念是命,是应用来推测人命运休咎之法。从历法查出的天干地支八个字,用天地天干地支表示人出生的年、月、日、时,合起来是八个字。根据干支历法、阴阳五行等理论推测人的事业、婚姻、财运、学业、健康等的学问。四柱为命, 大运为运, 命和运合为人一生的命运, 命运结合方知吉凶祸福。大运是以四柱中的月柱来排定的, 有男女顺␌/p>

wsbqxsr11a5947
生日
公历 2014年 1月 26日 8点45分
农历 癸巳年 十二月 廿六 辰时
八字 癸巳 乙丑 丁酉 甲辰
五行 水火 木土 火金 木土
纳音 常流水 海中金 山下火 佛灯火
五行统计: 2木, 2火, 2土, 1金, 1水
此命:五行齐全;五行木旺;日主天干为火;八字基本平衡,八字喜火,起名最好用五行属火的字。

下面的两个名字仅供参考
晓 怡
晓 从生辰八字上看,名字中需有火相助,晓字的五行属火。
怡 从生肖上看,生肖为蛇,名字中应有忄部首为吉,怡的部首为忄。
字义 晓表示清楚、明白、清晨;怡表示和悦、怡穆、怡畅,意义优美。
字型 晓为左右结构,姓名学笔画16画;怡为左右结构,姓名学笔画9画;字型优美,利于书写。
意蕴 “晓光 • 怡怿”。成语家喻户晓 心怡神旷扩展了名字的意境。

明娟
明 从生辰八字上看,名字中需有火相助,明字的五行属火。
娟 娟字能较好的与起名用字明搭配。
字义 明表示亮、睿智、清楚;娟表示柔美、秀丽、美好,意义优美。
字型 明为左右结构,姓名学笔画8画;娟为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
意蕴 “夜深明月共婵娟”。幽明 娟好扩展了名字的意境。
jnycx
出生公历:2014年1月26日8时45分(北京时间)。
出生农历:癸巳年 十二月 廿六日 辰时。

坤造 癸巳 乙丑 丁酉 甲辰

※五行个数(计入藏干): 3死水 3囚木 2休火 3旺土 3相金
※日主综合得分:-67。 日元偏弱,喜用木,火(印枭、比劫)。忌仇金,土(财星、食伤)。
丁火生于丑月,土旺、金相、火休、木囚、水死。 生于寒冷冬季,八字可适当借火调候。
调候用神:甲为主,庚为佐,戊、癸酌取。

姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有木、火,不能有金、土,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。
五行缺木、火;缺姓氏没法起名
尹月07
五行不缺,适宜用数木火的字,
君岑芳芙宜婀桐