安阳工学院学费多少

静海之歌

安阳工学院学费如下:

1、安阳工学院学费:普通本科专业文科类4400元/生学年、理科类5000元/生学年、艺术类8000元/生学年,普通专科专业文科类3700元/生学年、理科类4200元/生学年。

2、艺术类6000元/生学年、中外合作办学本科专业有16000、18000元/生学年等不同收费标准;住宿费:六人间800元/生学年,八人间600元/生学年,四人间1000元/生学年。

安阳工学院(Anyang Institute of Technology)是一所省属全日制普通本科高校,位于河南省安阳市,是CDIO工程教育联盟成员单位、中国产学研合作促进会常务理事单位、中德职教联盟常务理事单位、国家棉花产业联盟第一批联盟成员单位、“中美人才培养计划”成员单位。

截至2022年11月,学校占地面积1580亩(含大学科技园),建筑面积68.09万平方米,教学科研仪器设备总值5.15427亿,馆藏纸质图书193余万册、电子图书151万种、纸质期刊647种、电子期刊8000余种;设有20个教学院部,开设61个本科专业,10个专科专业。

校徽

校徽选取青铜鼎,直观而典型的标示出学校所处地理位置,展现了安阳地方文化渊源。鼎的纹样为安阳工学院的中文简称,汉字笔画取自篆书与金文,由等宽的直线对称构成,方形结构稳健扎实,具有严谨的秩序感。

“安”字为阴文,“工”字为阳文,体现了周易阴阳相互渗透、相互转化的特征,既凸显了历史又具有现代张力。内圈直线方形的造型与外圈圆形的相对比,体现了天圆地方的传统文化精神。由内向外的三个圆形线圈由细变粗,体现了学校阶梯式上升的趋势。