列举出身边你认为讲礼仪和不讲礼仪的行为各五种,并简要说明理由

急用尽量详细点谢谢... 急用 尽量详细点 谢谢 展开
匿名用户
不讲礼仪的行为:不分场合,只要想起就从口袋拿出烟来抽,也不管有没有女士在场。吃饭时,看到自己喜欢吃的菜,不管三七二十一,全扒到自己碗里,还有筷子挑菜。吃完饭,当着客人的面打饱嗝、挑牙齿。与客人一起乘坐电梯的礼仪,进电梯的时候最后进去。人数超过了,只好让客人先行,客人也不知道要去几楼,该怎么办。出席社交场合,天气严热的时候,穿短裤,因为天气太热,为了舒服。讲礼仪的行为:想抽烟的时候,先征求一下在场人员的意见,特别是女士的意见。或者去专门的吸烟场所抽。吃饭的时候,只吃自己面前的菜,不挑菜。吃完饭,不发出奇怪的声音或者说不应该有的类似打饱嗝的声音,如果挑牙用手拦住。与客人一起乘坐电梯的礼仪,进电梯的时候先进去,按住开键,以防止电梯过早地关上。出席社交场合,无论天气是否严热,均穿长裤。