驾驶证C证几年审一次?

休闲娱乐达人天际

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,C照具体分为C1、C2、C3、C4四种,如果是专持C1驾照的车主,60周岁以属上是每年年审一次,60周岁以下是6年年审一次。另外持C2、C3、C4驾照的车主是6年年审一次

第一次年审是6 年换证。C证不用每年体检,只要遵守交规,每个记分周期从初次领驾驶证的日期算起12个月内交通违法记分都不满12分,只要不满12分,下一个记分周期自动归零。

扩展资料:

机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:

(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;

(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;

(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;

(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。

参考资料来源:百度百科-年审

拳聚焦CO
知道合伙人养生行家

C1证不需要年审,是有效期满换证。

目前驾驶证有效期限具体如下:
1、第一次申请驾驶证六年后换证,
2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限6年无满分记录的,可以换领10年有效期限的驾驶证(如果有记满12分记录,只能换到6年有效期的证),需要等10年有效期满后再次换证。
3、10年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件(也是不能有满分记录,否则也只是换到6年期的证),那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明。

按照规定可以驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,并提交如下材料:
1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件;
2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证;
3、本人近期1寸白底彩色照片3张。
3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。
4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。
匿名用户
根据《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》第七条规定 驾驶证有效期六年。初次领取的驾驶证第一年为实习期。C证以下满六后直接到当地车管部门换证,不需要每年年审
匿名用户
6年一审,证上面有有效期。到时间了就要去换证了。
韩吉君bo

C1驾驶证多长时间审一次?