上环后同房为什么会出血?

手机用户22378
  有上环的女性提出这样的疑问。专家介绍,有些夫妻在婚后暂时并无准备要孩子,所以无可避免的选择避孕,在众多的避孕方法中,比较受欢迎的应该是上环了,因为这种方法方便使用,所以成为绝大多数女性的选择。最近做过上环手术后的李女士,网上咨询:上环后同房出血正常吗?考虑到这也许会是很多上环女性的共同疑惑,所以专家在这里做出了详细的解释。
  上环后同房出血的原因:
  上环后短期内同房少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以上环宜选择在月经干净后3-7天内进行。
  上环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。
  如果上环的时候子宫内膜比较厚,而且患者的体质不是很好,环的刺激可增加术后出血量。而如果是后半周期或靠近月经期上环的,内膜厚度足以引起类月经样出血。
  另外,专家指出,多数人上环后还会出现月经量增多。 这也是上环避孕的副作用之一。原因是上环会激活子宫区域血液循环中的纤溶酶活性,促使参与止血、凝血的纤维。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
当患有宫颈息肉、宫颈糜烂、子宫肌瘤等疾病都可能导致同房出血的现象,建议你还是去医院做详细的检查,然后再对症治疗,不要过于担心,平时一定要注意性生活前后的卫生。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
当患有宫颈息肉、宫颈糜烂、子宫肌瘤等疾病都可能导致同房出血的现象,建议你还是去医院做详细的检查,然后再对症治疗,不要过于担心,平时一定要注意性生活前后的卫生。
建议:去正规医院做检查,在医生指导下用药治疗,不要擅自用药~
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
同房时出血,可能是指由于宫颈糜烂、宫颈息肉引起的,也可能是严重的阴道炎或者是宫颈炎引起的。应该去正规的医院妇科检查一下,做一个妇科的内检,化验一下白带常规,必要的话可以做个子宫附件的彩超,根据检查的结果选用有效的方式来进行治疗。